UA RU

«На межі»: ТСН покажет спецпроект про соседские войны

ТСН

Спецкорреспондент ТСН Руслан Тарасов собрал впечатляющие истории соседских конфликтов и выяснял феномен их вечного существования.

18 октября в 19.30 в эфире ТСН на телеканале 1+1 состоится премьера спецпроекта «На межі». Зрители увидят 5 ярких сюжетов, в которых покажут, как соседские войны могут отравлять жизнь. ТСН попыталась разобраться, почему испокон веков люди, которые живут рядом, часто ссорятся и что делать тем, кто стал заложниками ситуации.

Конфликты между соседями - своеобразная «вселенная», которая существует независимо от страны. Впрочем, ТСН сосредоточилась на поиске национальных особенностей соседских войн, отражающих умение договариваться по ключевым позициям совместной жизни — в целом в стране. Автор проекту спецкорреспондент ТСН Руслан Тарасов нашел истории, в которых соседи пришли к критической точке недоразумения, разобрался, что вызвало конфликт, и действительно ли люди в этих конфликтах воюют за справедливость?

В одном из сюжетов ТСН покажут, что произошло с квартирой на Крещатике, которая принадлежала известному архитектору Анатолию Добровольскому, который и спроектировал главную улицу Киева. После смерти Добровольского квартира перешла по наследству дочери, но, по иронии судьбы, сейчас делить квадратные метры женщине приходится с проходимцем — «охотником» за элитными квартирами. Эксклюзивно в спецпроекте ТСН раскроют схему, по которой людей заставляют «добровольно-принудительно» отказаться от жилья.

ТСН

ТСН пообщается с мужчиной, который терроризирует всех соседей многоквартирного дома и постоянно судится с собственным ОСМД. Мужчина — единственный противник функционирования объединения, хотя остальные владельцы квартир единодушно довольны управляющим органом. В чем причина конфликта и что делать, если из-за судебной тяжбы страдают коммунальные услуги — смотрите на этой неделе.

Зрителям покажут настоящие сельские страсти, за градусом противостояния, которые не уступают американским вестернам. Руслан Тарасов расскажет, почему в одном украинском селе люди разделилось на два враждебных лагеря и этот конфликт не может урегулировать даже полиция. А в другом — соседи устроили настоящие игры шпионов и превращают свои ссоры на шоу в YouTube. ТСН попытались помирить заклятых врагов на пределе — что из этого вышло — смотрите в спецпроекте.

ТСН

По словам заместителя директора департамента по новым форматам 1+1 Ольги Кашпор, в процессе создания цикла сюжетов ТСН выяснила, что в Украине нет специальных органов, которые могут выступить регулятором соседских междоусобиц. Искать взаимопонимание или продолжать ругаться — дело самих участников, поэтому ТСН масштабирует вопрос к общенациональному: как понять что процесс ссоры уже важнее результата и начать договариваться

«Мы решили расширить горизонты вопроса соседских войн и провести параллели с событиями общенационального характера. Если нам так сложно договориться на бытовом уровне, то как достичь консенсуса на государственном? Мы показали крайности, чтобы продемонстрировать, как междоусобицы способны отравлять жизнь — в результате проигрывают обе стороны. Стоят ли того бытовые баталии — надеемся, зрители самостоятельно сделают выводы», — рассказала Ольга Кашпор.

Смотрите спецпроект «На межі» 18-22 октября в вечернем выпуске ТСН в 19.30 на 1+1.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю