UA RU

Подопечная Лидии Таран приручила дракона

ТСН
©© 1plus1.ua

Ведущая ТСН провела спецоперацию по поиску дракона ради маленькой мечтательницы.

Подопечная благотворительного проекта Здійсни мрію 4-летняя Анита Горват, приручила популярного мультгероя - дракона Беззубика. Куратор проекта, ведущая ТСН Лидия Таран отправила девочку на встречу мечте в Объединенные Арабские Эмираты, где в гигантских павильонах киностудия DreamWorks оживила свою легенду - мультфильм «Как приручить дракона». Девочку из Закарпатья там встречали как VIP-гостю, в обход очередей.

Маленькая Анита попала в воспроизведенный до мелочей поселок викингов. И все это уже не мультик - Анита в сказке, познакомилась с любимыми героями. И персонажи мультфильма Астрид и Иккинг на встречу к Аниты пришли не одни. С ними - главный герой мечтаний Аниты - дракон Беззубик. Увидев его малышка, казалось, онемела. И все, что могла - заливаться смехом. Обычно к Беззубику - очередь детей. Но тогда он принадлежал только ей.

«Мы в мультике! Нас затянуло в экран телевизора!» - когда осуществилась мечта Аниты, она не могла сдержать эмоций.

Уже год девочка мужественно борется со страшной болезнью - у Аниты рак крови. Химиотерапии и лечения - бороться с болезнью девочке помогает любовь к драконам.

Кукол она не признает. С дракончиками - и ест, и спит. Не расставалась даже в больнице.

История маленькой мечтательницы быстро разлетелась по Дубай. Познакомиться с Анитой пришла известная деятельница ОАЭ - Лайла Рахал, посол доброты и гуманности и Советник Президента Арабо-Африканской Совета по интеграции и развитию.

Лидия Таран провожала девочку в аэропорт. Телеведущая призналась, что осуществлению мечты Аниты предшествовала настоящая спецоперация: «Мы познакомились с Анитой во львовской больнице, когда с проектом «Здійсни мрію» отправились в тур по городам Украины. Для нашего арт-марафона #моядитячамрія она с мамой нарисовали драконов. Это был настоящий вызов для нас - мы получили запрос на сказку! Почти месяц команда волшебников, а это более 10 человек, ломали голову - где взять настоящего дракона? Нашли его в дубайском парке развлечений «MotionGate». Единственный, огромный роботизированный Беззубик - то, что нам было нужно! Чтобы получить все разрешения и сделать это путешествие для Аниты незабываемым на помощь пришли Министерство иностранных дел, консул Украины в Дубай Александр Балануца и руководство парка развлечений - все объединились ради огромной мечты маленькой девочки».

Вручить Аните путевку в сказку Лидия Таран также решила необычно. Специально для девочки организовали секретный показ третьей части любимого мультфильма «Как приручить дракона: Скрытый мир». Девочка стала первой в Украине, кто увидел этот мультфильм и раньше всех получила ключи для показа. Чтобы это стало возможным, куратор Здійсни мрію Лидия Таран озвучила нового персонажа мультфильма, воинственную Гризельду.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю