UA RU

Проект Здійсни мрію презентует арт-стену #МояДитячаМрія

ТСН

27 июня в Киеве стартует новый арт-марафон.

В среду, 27 июня в 12:00 в Киеве на Пейзажной аллее возле Национального музея истории Украины (Владимирская, 2) состоится презентация арт-марафона #МояДитячаМрія. Встречает Лида Таран. К празднику будет установлено большуе арт-стену – 12 м длиной и 2,5 м высотой. На ней каждый сможет изобразить свою мечту так, чтобы увидел целую Вселенную! Помогать будут 10 художников-иллюстраторов. Все эти рисунки станут частью удивительного цветного Луча, что будет соткан из 100 000 грез, и накануне Нового года полетит к звездам! Ибо мы верим, что визуализация желаний, их осознание - это путь к осуществлению! Картинки мечты оживают в реальной жизни.

Проект «Здійсни мрію» совместно с Украинской маркетинговой группой провели уникальное исследование «О чем мечтают украинские дети?». Результаты нас ошеломили: лишь 10% маленьких пациентов мечтают без ограничений и без барьеров, 90% имеют практические желания, в основном материальные. Среди здоровых детей цифры: 5% и 95% соответственно. При этом, к счастью, 63% всех детей верят в чудо.

Каким бы не был меркантильным мир взрослых, все же будущее начинается с мечты – без границ и вплоть до звезд! И детские мечты создают наше будущее. Все изобретатели – это мечтатели. Мечта исцеляет.

«Помню, в детстве когда мы рассказывали свою мечту взрослым или друзьям, делились чем-то сокровенным, нам часто говорили оскорбительное высказывание: «Да ну, размечтался!», а потом еще и насмехались. И так случилось, что среди нас и наших детей оказалось очень мало мечтателей, которые умеют мечтать без границ, без условностей, которые могут увидеть свою большую цель в жизни и идти к ней! Но планета открывает объятия тем, кто не боится мечтать» - поделилась Лидия Таран, куратор проекта «Здійсни мрію».

Мы вместе вдохновим детей мечтать, особенно тех, кто борется за свою жизнь, - видеть новые горизонты, не сдаваться, наполнять свои дни красками и радостью.

Большинство ребят увлекаются творчеством, поэтому их воображение можно включить через рисование. Поэтому мы совместили рисование и мечты и создали арт-марафон #МояДитячаМрія. С нами невероятные иллюстраторы: Анна Ломакина, Ольга Кузьмук, Алена Самофалова, Екатерина Овсиенко, Анжелика Дмитренко, Татьяна Синявская, Надежда Букина, Александра Дикая, Иванна Орлова, Юлия Сулима. Наша миссия – собрать 100 000 рисунков грез и обратить внимание 100 000 волшебников, которые могут помочь подарить радость осуществления мечты детям. Осенью начнется тур арт-терапии в 7 городов Украины – до больниц и школ. К нам присоединяется лагерь Артек, который сможет передать до конца лета около 13 000 грез и др. Мы открыты ко всем. Рисуйте свою мечту в соцсетях и ставьте хэштег #моядитячамрія.

Стена будет работать ежедневно с 11:00 до 19:00 – до 30 июня включительно. На события будет работать Открытый Микрофон для объявлений о свои мечты. В программе: аниматоры, музыка, сладкая вата, зефир, мороженое, лимонад.

Ознакомиться с исследованием можно по ссылке.

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю