UA RU

Как избавиться от тараканов в домашних условиях: рассказывает биохимик Глеб Репич

Твой день

Проверка самых популярных средств борьбы с тараканами и определение самого эффективного в студии "Твоего дня" с биохимиком Глебом Репичем.

Журналистка "Завтрака с 1+1" Наталья Щука натолкнулась на тараканов в поезде Интерсити. Ее пост в соцсети вызвал резонанс и ведущие "Твой день" вместе с биохимиком Глебом Репичем в студии исследовали, какие средства для борьбы с тараканами действенны, а какие нет и как избавиться от тараканов навсегда.

Какие есть средства для борьбы с тараканами и как избавиться от тараканов навсегда

Борьба с тараканами – уже достаточно изученная тема. Есть средства от обыкновенной борной кислоты до уже современной химии.

Самый простой способ борьбы с тараканами – это мороз. Раньше просто не топили дом, чтобы они вымерзли, но сейчас это не актуальный способ.

Борная кислота. Ее просто нужно перемешать с чем-нибудь съедобным. Чаще используют яичный желток. Смешать 50/50 и разложить там, где они живут. Из плюсов: очень дешево и она безопасна для людей. Однако эффективность под вопросом. Тараканов становится меньше, но полностью они не исчезают.

Гели и ловушки. Современные инсектициды химической природы, смешанные с чем-то съедобным. Наиболее эффективен тот, у которого самый привлекательный запах. Доступная цена и эффективность у гелей и ловушек больше, чем у борной кислоты. Ловушки и гели следует использовать так, чтобы ни дети, ни домашние животные не имели к ним доступа.

Порошки. Порошки являются нервно-паралитическими инсектицидами, они содержат так называемые пиретроиды (синтетические эфиры хризантемовой кислоты). Методы безопасности – те же, что и для гелей и ловушек, однако следует отметить, что данные инсектициды опасны для хладнокровных организмов: рыбок, насекомых, улиток. Эффективность порошков тоже очень хороша.

Аэрозоли. Аэрозоли также содержат пиретроиды, и это самое быстрое и действенное средство. Для них это тоже нервно-паралитический яд. Отлично наносить в места большого скопления насекомых. Работает очень быстро. Однако, так же, как и порошки, аерозоли не стоит использовать, если у вас дома живут хладнокровные домашние питомцы. Аэрозоли хорошо сочетать с ловушками, чтобы остановить рождение новых популяций тараканов и избавиться от тараканов навсегда.

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ: Как очистить чайник от накипи (практические советы от биохимика Глеба Репича)

Смотрите советы трихолога, как остановить выпадение волос осенью:

Твой день

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю