Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Мужская красота в салоне: какие процедуры и инъекции стали привычными для мужчин (рассказывает косметолог)

Ботекс, лифтинг и эпиляция – мужчины увлеклись процедурами красоты и ухаживают за собой на уровне женщин. Что это: модный тренд или новый взгляд на мужскую внешность?

В ефире дневного шоу "Твой день" обговорили мужскую красоту: мужчины начали тщательнее следить за своими стрижками, маникюром и педикюром. Стереотип "уход за собой — дело женское" начал разрушаться. Експертка по косметическим процедурам для мужчин Наталья Бабцова рассказала обо всех нюансах мужского ухода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак правильно ухаживать за разными типами волос: рассказывает эксперт

В месяц у мужчины уйдет минимум 3000 грн на внешность, если посещать косметолога раз в 1,5-2 недели. Если закупить препараты на дом, к примеру, два очищающих тоника, два крема и маска/сыворотка, выйдет 1500-2000 грн. Но помните: всё, что покупаете на дом, должно обязательно предварительно оговориться с косметологом.

Почему мужчинам сложнее, чем женщинам решиться на косметологию?

Наталья Бабцовая объясняет:

Мужчины часто не соглашаются на разные косметологические процедуры, потому что многие из них болезненные. К ним может подготовить только специалист уже в кабинете: разъяснять, объяснять и убеждать. Мужчинам сначала надо рассказать механизм действия. Для них куда важнее, как работает действия ухода, нежели сам результат – красота.

Какие основные косметологические процедуры стоит делать мужчинам?

Как утверждает косметолог, мужчину надо уговорить минимум на уход, массаж, чистку и маску:

Но многим мужчинам важно, чтобы их в момент ухода за собой никто не видел. Поэтому и существуют салоны красоты сугубо для мужчин: это их царство, где им абсолютно комфортно. Более того, есть мужчины, у кого такая профессия, что обязательно делать макияж. К примеру, телеведущих перед программой всегда гримируют. Под гримом лицо абсолютно не дышит, это как будто на тебя нанесли глиняную маску. Таким мужчинам особенно стоит навещать косметолога хотя бы раз в две недели.

Когда мужчине стоит начинать уход за лицом??

Наталья объясняет:

Можно начинать делать процедуры будучи подростком, но если мы говорим о сохранении молодости, то с 25 лет можно начинать. Поймите, что профилактика в тот же день не видна, но вы поймете через 10 лет, что сохранили молодость. Это очень хорошая мотивация ухаживать за собой, контактировать с людьми, развиваться дальше и идти в ногу с прогрессом.

А почему мужчины таки решаются на изменения своей внешности с помощью макияжа, инъекций красоты и даже липофилинга? Узнаете от Игоря Игнатенко в сюжете эфира дневного шоу «Твой день» от 23 июня.

2021-06-25
Новости
Новости