«Теперь я более чувствительна к тревогам": Алина Блажкевич рассказала о радостях материнства и как это - быть мамой во время войны

Новий Вечірній Квартал
Алина Блажкевич за кулисами нового Вечернего Квартала рассказала о материнстве во время войны, новых вызовах и будущих творческих планах

25 августа в 19:00 на 1+1 Украина состоится премьера нового Вечернего Квартала в честь Дня Независимости Украины. Зрителей ждет новая программа, выступления звездных гостей, патриотические номера и актуальные шутки.

За кулисами концерта, редакция сайта 1+1 пообщалась с актрисой и комедианткой Алиной Блажкевич о материнстве во время войны, новом этапе в ее жизни и профессиональных планах. Напомним, что недавно Алина стала мамой. В эксклюзивном интервью звезда Женского квартала откровенно поделилась своими переживаниями и вызовами, с которыми столкнулась в этот особый период, и как семейная поддержка позволяет ей продолжать карьеру.

Аліна Блажкевич

Алина, поздравляем вас с рождением ребенка! Как это стать мамой во время войны, с какими вызовами вы столкнулись и что было самым тревожным?

Я не рассматривала этот шаг именно в контексте войны. Я просто хотела стать мамой, а живу я в Украине и здесь сейчас война, поэтому так и произошло. Старалась не акцентировать особо на этом свое внимание. Но, конечно, теперь я более чувствительна к тревогам, стала резче на них реагировать. И хочется сказать, что блэкауты значительно ухудшают качество жизни с ребенком, из-за них становится немножко труднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выступления звездных гостей и заряд позитива: на 1+1 Украина покажут новый Вечерний Квартал

Как этот новый этап в вашей жизни повлиял на ваше восприятие жизни и на профессиональную сферу?

У меня есть поддержка семьи, поэтому вся семья по очереди сидит с ребенком пока я на репетиции. Прошлый раз гуляли с ним прямо возле зала, где я выступала. То есть, на моей карьере это никак пока не сказалось, на самом деле.

Какие комедийные проекты или выступления планируете в ближайшее время? Будут ли они как-то связаны с вашим новым статусом мамы?

Со статусом мамы мои проекты вряд ли будут связаны, поскольку это семейное дело. А что касается рабочего этапа, то у нас с девушками Анастасией Оруджовой и Александрой Машлятиной есть ютуб канал «Трио разные», где выходит наше шоу «Советчица» и мы с ними планируем дать еще один благотворительный концерт. А сегодня на Вечернем квартале у меня будет монолог, в котором я буду рассказывать ту правду жизни, что со мной случилась. Сейчас я живу на 21 этаже, поэтому этот монолог об этом. Он будет гротескно обработан костюмом и обыгрывать тяжесть жизни с блэкаутами и высоким этажом, когда не работает лифт, нет воды, а у тебя маленький ребенок. Я думаю, что у многих это откликнется и они себя тоже узнают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если бы не военные, то мы бы ничего этого не делали", - Евгений Кошевой о поездках к защитникам и новом концерте "Вечернего Квартала" (эксклюзив)

Что бы вы хотели пожелать другим молодым мамам, которые пытаются сохранить баланс между семьей и карьерой?

Наверное, я бы пожелала побольше отдыхать, если есть такая возможность. Не взваливать все исключительно на свои плечи, а как-то находить помощь. То есть, не брать все только на себя одну и озвучивать то, что нужна поддержка с ребенком. Не стоит стесняться этого, ведь мы просто люди, а не супергерои. Дети - дело коллективное, я считаю.

Как по вашему мнению война изменила сферу юмора и украинский шоу бизнес в целом?

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Вот мы - комики умеем шутить, поэтому должны работать, не покладая рук, потому что это поддержка людей для того, чтобы не сойти с ума, для того, чтобы были силы для каких-то положительных действий, для просто обычной работы, для того, чтобы отвлекаться от печальных новостей. Со своей стороны я просто делаю то, что умею. Я хочу работать, приносить пользу государству в экономическом плане также, ведь это моя работа и я ее люблю.

Не пропустите выпуск Вечернего Квартала ко Дню Независимости 25 августа в 19:00 на телеканале 1+1 Украина!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ему здесь нравится все": звезда Женского квартала Ирина Сопонару рассказала, как изменилась ее жизнь после замужества и ответила, почему они решили жить в Украине, несмотря на войну