UA RU

Как готовили наложниц к первой брачной ночи

Узнайте все секреты султанского гарема.

Султанский гарем - одно из самых красивых, однако вместе с тем и опасных мест во дворце. Сюда привозили самых красивых женщин со всего мира, чтобы удовлетворить прихоти повелителя. Из перевода слово «гарем» означает тайный, закрытый. И действительно, это место было закрытым для всех, кроме членов династии. Какие правила действовали в гареме, и как туда выбирали наложниц - читайте дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 интересных фактов о сериале великолепный век. Новая обладательница

1. В гарем султана никогда не попадали любые девушки. Для султана выбирали одинаковое количество брюнеток и блондинок. Особое внимание уделяли формам девушек - объемные талия и бедра считались эталоном красоты. На размер груди и рост обращали меньше внимания. При выборе наложниц обращали внимание не только на красоту, но и ум девушки.

2. Наложниц, что стали частью гарема, отправляли на так называемые курсы соблазнения. Обучение длилось в течение 2 лет, его проводили калфы - опытные женщины. Девушки читали Коран, учили турецкий язык, литературу, поэзию и основы каллиграфии. Кроме того, девушек учили правильно общаться с повелителем, подавать кофе и еду, а также исполнять восточные танцы. После обучения каждая девушка сдавала экзамен.

3. Перед тем как пройти Золотым путем, наложница проходила целый ритуал красоты. Попасть в гарем - только половина дела, ведь самым главным заданием было понравиться султану. Ежедневно перед повелителем проходило десятки красавиц, и только некоторым везло пройти Золотым путем (так называют путь от общей спальной комнаты девушек в гареме до покоев повелителя). Девушки очень старательно изучали все секреты интимной близости, ведь от их умения зависело, пройдут ли они Золотым путем снова.

4. Наложница, которую готовили пройти Золотым путем, сначала шла в хамам. Хамам - турецкая баня, куда вели красавицу, которую полюбил султан. Девушку купали в воде, настоянной в цветах гибискуса и фиалок. Вода наполняла кожу опьяняющим ароматом. После этого девушке делали маску для волос из глины. На чистые волосы наносили масло цветов мальвы, которое делает волос мягким на ощупь. Наложницы также делали депиляцию с помощью смеси лимона, меда и яиц. Важно было, чтобы тело девушек оставалось упругим и молодым. Им часто делали расслабляющие массажи и наносили на тело оливковое или кунжутное масла. Перед сном девушки умывались водой с экстрактом розы. Она делает кожу нежной и разглаживает морщины.

5. Последним в подготовке девушки к ночи с султаном был макияж. Каждая девушка пыталась правильно подчеркнуть свои черты лица. Чтобы взгляд запомнился султана, наложницы рисовали яркие стрелки. Чтобы сделать губы краснее, женщины готовили пасту из перца и семян льна. Освежить дыхание помогал пряный аромат палочек корицы. Заканчивали образ рисунками хны на теле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уход за волосами: Секреты турецких женщин

 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю