Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Global Teacher Prize Ukraine: Зачем Наталья Мосейчук разделила «Сердце» пополам

Наталья Мосейчук
Ведущая объявила победителя в личной номинации.

В субботу, 5 октября, в Национальной опере Украины объявили имена победителей ежегодной национальной премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine 2019. В этом году было отправлено 2939 заявок, что стало новым рекордом, по сравнению с предыдущими годами (в 2018-м году поступило 1915 заявок, а в 2017 году – 630).

Победительницей «Нобелевской» премии для учителей стала Наталья Кидалова из Мелитополя, учительница английского языка, украинского языка и литературы.

Для нее самый высокий показатель успеваемости учащихся – их вера в себя. Наталья получила 250 000 гривен, поездку в Дубай на Global Education and Skills Forum 2020 и один год бесплатного обучения в тренинговом центре «Освитория».

Также Наталья Мосейчук, ведущая телеканала 1+1, наградила участников своей личной премией. «Выбор сердцем» происходит среди тех учителей, которые делают больше, чем просто учат детей:

«Выбор сердцем» это про учителей, которые работают с особыми детками: в больницах, интернатах, детских домах. Об образовательных терапевтах, которые не только учат, но и дарят надежду. Моя премия ежегодно дается мне все труднее, потому что таких людей мы встречаем все больше», комментирует ведущая.

Наталья Мосейчук и Зоя Литвин, организатор Global Teacher Prize Ukraine, с трех тысяч поданных анкет отобрали лучших учителей. Впервые за три года выбора Наталья с командой посоветовались со зрителями: им представили 12 кандидатов, которые потенциально соответствуют всем критериям.

Голосование длилось 10 дней, было зафиксировано более 34 тысячи посещений сайта и почти 4 тысячи отданных голосов. За сутки до финала происходил максимальный всплеск активности, который и определил победителя.

Разница между первым и вторым местом в народном голосовании составляла всего 46 голосов, из-за чего «Сердце» Натальи разделилось пополам, а денежный фонд был увеличен и разделен между двумя победителями.

Первенство одержала 30-летняя Татьяна Линийчук (936 баллов), учительница украинского языка и зарубежной литературы из Ивано-Франковска. Она выиграла 70 тысяч гривен и поездку в Дубаи на образовательный форум.

«Я стараюсь наполнять светом как можно больше детских сердец, особенно тех, которые имеют особые образовательные потребности, ведь право на образование имеет каждый!», сказала Татьяна.

Второе место досталось 73-летней Елене Киркевич (890 голосов) – учительнице математики «Школы супергероев», что находится в «Охмадете». Она 23 года работала в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна и, вероятно, даже не ожидала, что выиграет 50 тысяч гривен и, конечно, путевку на образовательный форум.

К слову, в прошлом году в этой номинации победила Оксана Коцюруба – учительница Западноукраинского онко-центра в Львове, которая получила сертификат на 50 тысяч гривен и книги от издательства «Книголав». А в 2017 году личную награду получила Наталья Бицина – учительница химии из Запорожья. Ее призом было путешествие в Прагу, Карловые Вары и Дрезден.

Также на торжественной церемонии объявили имя победителя народного голосования на сайте tsn.ua, в котором приняли участие более 16 тысяч читателей из всех регионов Украины. Им стал учитель информатики из Винницы Олег Благоприятный – он внедряет в обучение STEM-образование, в частности робототехнику.

Ведущими церемонии были Неля Шовкопляс и Тимур Мирошниченко. А ведущая ТСН Маричка Падалко обратил внимание присутствующих на экран торгового центра «Gulliver», где засветилось имя победительницы Global Teacher Prize Ukraine 2019.

Напомним, что Global Teacher Prize – «Нобелевская премия» для учителей, созданная арабским миллиардером Санни Варька в 2014 году. Это одна из крупнейших премий в мире за профессиональные достижения. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет один миллион долларов.

Национальную премию в Украине с 2017 года реализует общественный союз «Освитория». Цель премии Global Teacher Prizе Ukraine – изменить отношение к профессии учителя, повысить ее престиж, найти как можно больше учителей-инноваторов и рассказать о них всей стране.

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.

2019-10-08
Загружается
Новости
Новости