Вкусные и полезные бутерброды от Руслана Сєничкина

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Простые рецепты бутербродов от Руслана Сєнічкіна
unsplash.com

Успевать все – дело не из легких.

Поделиться:

Но за постоянной суетой и множеством дел мы часто пренебрегаем обеденным перекусом, который чрезвычайно важен для здоровья.

Руслан Сєничкин предлагает различные варианты легких и полезных бутербродов, приготовление которых не займет у вас много времени. Они подарят вам палитру новых вкусовых впечатлений, и докажут, что приготовленные на скорую руку блюда могут быть очень аппетитными!

Постные бутерброды со свеклой

Идеальный перекус для тех, кто придерживается поста. Эти бутерброды легкие и диетические, а необычное сочетание простых ингредиентов создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Цельнозерновой хлеб

Свекла

Половинка лимона

Мед

Несладкий йогурт

Шпинат (свежий или замороженный)

Свежая зелень

Соль и перец для аромата

Как приготовить постные бутерброды со свеклой

1. Хлеб нарезаем ломтиками – это наши будущие тосты. Кусочки выкладываем на сухую, но хорошо разогретую сковороду, и немного прижимаем рукой. Если у вас специальная сковорода для гриля, хлеб быстро покроется полосками, и снаружи будет хрустящий, а внутри мягкий.

Не пережаривайте хлеб, потому что полоски полосками, но наша цель – добиться корочки.

Это блюдо готовится быстро, но лучше не делать тосты заранее.

«Вы свежий хлеб режете ломтиками, затем поджариваете на сковороде, потом он лежит на открытом воздухе. Чтобы это были гренки, а не сухарики, лучше делать гренки не заранее, а в момент приготовления бутербродов», – отмечает Руслан Сєничкин.

2. Нужно приготовить свеклу, можно или отварить, или запечь в фольге. Руслан Сєничкин советует выбрать второй вариант, ведь при такой технологии сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

3. Готовую свеклу натираем на мелкой терке и выкладываем его на гренки.

4. Поливаем бутерброды тоненькой струйкой золотистого меда.

6. Если вы удивились, когда увидели в рецепте лимон, то нам понадобится всего несколько его капель на каждый бутерброд. В сочетании со свеклой, он предоставит нашим канапкам еще более насыщенного цвета и вкуса.

7. Время готовить особый соус: перемалываем в блендере листья шпината (лучше свежего, ведь в нем больше витаминов, и не нужно ждать пока разморозится). Зеленую смесь, которая у нас получилась, добавляем в несладкий йогурт.

8. Готовым соусом поливаем каждый бутерброд.

Наши постные бутерброды со свеклой готовы. А если у вас проснулся не только аппетит, но и вдохновение, то не ограничивайте свою фантазию – добавляйте в блюдо собственные кулинарные «изюминки».

Весенние бутерброды со шпинатом

Сделать этот теплый хрустящий бутерброд чрезвычайно просто. На вид он напоминает натюрморт, но, кроме этого, сделанный из простых, но полезных продуктов.

Ингредиенты

Хлеб с отрубями

Листья шпината

Редис — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Сыр фета

Зубчик чеснока

Укроп и петрушка

Как приготовить бутерброды со шпинатом

1. Из хлеба нужно сделать хрустящие гренки. Можете воспользоваться тостером, или же поджарить ломтики на сухой сковородке.

2. Теперь готовим все остальные вкусные составляющие нашего бутерброда. Выкладываем на сковороду шпинат и пропариваем его на воде несколько секунд.

3. Запекаем в духовке свеклу, чтобы она стала мягкой и сочной.

4. Слегка натираем наши тосты зубчиком чеснока для аппетитного запаха.

Если вы боитесь запаха чеснока, то после того, как отведали бутерброд, хорошо пережуйте ломтик лимона, – делится секретом Руслан Сєничкин.

5. Выкладываем на наши гренки листья пропаренного шпината, тонко нарезанную фету, кружочки редиса, репы и свеклы.

6. Украшаем весенние тосты яркой зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пальчики оближешь: 3 блюда, которые перевернут ваше представление о банане

Сэндвич смореброд

Без него даже не представляют Скандинавию! В Дании готовят сотни видов сморебродов, ими лакомятся на завтрак, обед и ужин. Каждый ингредиент имеет собственную вкусовую фишку, так извольте готовить нежный и прохладный северный бутерброд.

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 2 ч. л.

Яйца — 1 шт.

Сельдь — 70 г.

Огурец 1 шт.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить смореброд

1. Готовим свекольный мусс: высыпаем в блендер порезанный кубиками отварной или запеченный буряк, добавляем сметану, немного горчицы, оливковое масло, специи и пряности по вкусу. Ингредиенты перебиваем в нежное пюре.

2. Берем ломтик хлеба. Обычно для смореброда используют ржаной хлеб, но вы можете выбрать свой любимый.

3. Перемащиваем ломтики сливочным маслом комнатной температуры.

4. Выкладываем сверху свекольный мусс. Это можно сделать с помощью ложки, но для красивого вида лучше воспользоваться кулинарным мешком.

5. Теперь нужно тонко нарезать вареное яйцо и выложить его сверху на будущий смореброд.

6. Деликатно нарезаем огурец тонкими слайсами, делаем из них тонкие полоски и кладем на яйцо.

7. Самый популярный ингредиент этого блюда – селедка, она вкусная и богатая на витамин D. Нарезаем ее тоненькими ломтиками и выкладываем на смореброд.

8. Завершаем блюдо тонкими кольцами лука – положите их на сельдь, эти ингредиенты хорошо между собой дружат.

9. Для яркости добавьте немного пророщенной зелени.

Смореброд выглядит разноцветно и пестро, а приготовить этот вкусный завтрак и перенестись в атмосферу Скандинавских ресторанов проще простого!

Горячий бутерброд с яйцом

Сытный, вкусный и полезный завтрак, который подают почти в каждой французской кофейни. Речь идет о Крок-мадам – горячем бутерброде-омлете с ветчиной и сыром, который подается с поджаренным яйцом сверху.

Ингредиенты

Ржаной хлеб

Яйца — 2 шт.

Ветчина — 100 г.

Твердый сыр — 130 г.

Мука — 2 ст.л.

Молоко — 250 мл.

Горчица — 4 ст.л.

Сливочное масло — 30 г.

Специи по вкусу

Как приготовить горячий бутерброд с яйцом

1. В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло станет жидким, им надо смазать ломтики хлеба, которые потом пропечь в печи при температуре 180 градусов до появления вкусной корочки.

2. Из масла, которое осталось в сотейнике, мы приготовим соус бешамель. Ставим сосуд с маслом на огонь, добавляем соль и специи, которые подарят блюду неповторимый вкус и аромат.

3. Теперь добавляем в будущий соус две столовые ложки муки и активно взбиваем венчиком.

4. Тоненькой струйкой вливаем молоко.

Консистенцию соуса можно контролировать именно с помощью молока. Но чем дольше соус будет стоять на огне, тем гуще он будет, - отмечает Руслан Сєничкин.

5. Достаем из печи наши тосты. Два ломтика жареного хлеба переворачиваем на ту сторону, которая не запеклась, и хорошо смазываем их не очень жгучей горчицей.

6. Сверху на горчицу выкладываем тонко нарезанную ветчину.

7. Щедро посыпаем наш бутерброд натертым твердым сыром.

8. Накрываем горку сыра еще одним тостом, но уже поджаренным боком.

9. Слегка прижимаем рукой и снова отправляем в печь. Ждем, чтобы сыр немного расплавился.

10. Достаем готовые сэндвичи, поливаем соусом бешамель и на несколько минут снова отправляем в печь.

11. Для совершенства блюда нужно поджарить яйца, обязательно на сливочном масле.

12. Сверху на готовые бутерброды выкладываем поджаренные яйца.

13. Посыпаем крок-мадам зеленью

Кстати, если пробовать блюдо без поджаренного яйца, она будет иметь название не крок-мадам, а крок-месье. Приятного аппетита!

Новости по теме