Сезон сочной сахарной кукурузы в самом разгаре. Она является кладезем витаминов группы В, Е, Н (биотин), а также содержит такие микроэлементы, как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие.
Отварные початки куукурузы хоть и являются одним из любимых летних лакомств, но таким способом приготовления никого не удивишь. Ведущий канала 1+1 Алексей Душка поделился тремя оригинальными рецептами, которые стали его любимыми.
Запеченная кукуруза с брынзой и базиликом
Ингредиенты:
Кукуруза - 4 шт.
Топленое или сливочное масло
Брынза - 70 г
Сухой молотый базилик - 1 ст.л
Измельченный свежий базилик - 1 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Зеленый лук или свежие травы
Приготовление:
Очистите кукурузу от листьев, промойте и высушите.
Смажьте каждый початок сливочным маслом и солью. Сверху натрите сухим базиликом и измельченным чесноком.
Заверните каждый початок кукурузы в несколько слоев пергаментной бумаги или фольги.
Дальше можно отправлять кукурузу в разогретую духовку примерно на 40 минут. Во время запекания несколько раз нужно перевернуть початки. Если зерна стали румяными и мягкими, кукурузу можно доставать.
Разверните фольгу и посыпьте початки измельченной брынзой. Теперь можно снова завернуть кукурузу и поставить еще на три минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.
Посыпьте каждый кочан мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол!
Гриль-кукуруза с чесноком и зеленым луком
Ингредиенты:
Кукуруза - 8 шт.
Натертый чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л
Зеленый лук - ½ пучка
Соль / перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно натереть кукурузу измельченным чесноком и солью. Завернуть в фольгу в один слой и запекать до готовности в режиме гриль или при максимальной температуре.
Далее разверните фольгу, смажьте каждый початок оливковым маслом и запекайте на гриле в открытом виде до золотистого цвета.
Посыпьте зеленым луком или любимой зеленью и наслаждайтесь!
Запеченная кукуруза в остром масле
Ингредиенты:
Кукуруза с ботвой - 6 шт.
Сливочное масло - 4 ст.л
Растительное масло по вкусу
Чили-молотый - ½ ч.л.
Кайенский перец - щепотка
Сахар - ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Кинза измельченная - 2 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте гриль или мангал.
Удалите из кукурузы волокна и листья. Промойте кукурузу и просушите полотенцем, а затем опять заверните в листья.
В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло, перец, сахар, соль и измельченную кинзу.
Смажьте решетку маслом и выложите початки кукурузы. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.
Снимите листья и смажьте початки острым маслом. Подавайте, обязательно, горячими!
Приятного аппетита!
Уже 8 сентября встречайте на канале 1+1 премьеру - новый кулинарный проект Алексея Душки Едим за 100. Как приготовить изысканные блюда у себя на кухне, потратив всего 100 грн? Алексей Душка поделится своими секретами в утреннем шоу Едим за 100 на 1+1.