Звездный рецепт: кукуруза-гриль от Алексея Душки

Звездный рецепт: Оригинальные варианты приготовление кукурузы от Алексея Душки
freepik.com

Ведущий поделился вкусными рецептами запекания кукурузы

Поделиться:

Сезон сочной сахарной кукурузы в самом разгаре. Она является кладезем витаминов группы В, Е, Н (биотин), а также содержит такие микроэлементы, как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. 

Отварные початки куукурузы хоть и являются одним из любимых летних лакомств, но таким способом приготовления никого не удивишь. Ведущий канала 1+1 Алексей Душка поделился тремя оригинальными рецептами, которые стали его любимыми.

Запеченная кукуруза с брынзой и базиликом

Ингредиенты:

Кукуруза - 4 шт.

Топленое или сливочное масло

Брынза - 70 г

Сухой молотый базилик - 1 ст.л

Измельченный свежий базилик - 1 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

Соль по вкусу

Зеленый лук или свежие травы

Приготовление:

Очистите кукурузу от листьев, промойте и высушите.

Смажьте каждый початок сливочным маслом и солью. Сверху натрите сухим базиликом и измельченным чесноком.

Заверните каждый початок кукурузы в несколько слоев пергаментной бумаги или фольги.

Дальше можно отправлять кукурузу в разогретую духовку примерно на 40 минут. Во время запекания несколько раз нужно перевернуть початки. Если зерна стали румяными и мягкими, кукурузу можно доставать.

Разверните фольгу и посыпьте початки измельченной брынзой. Теперь можно снова завернуть кукурузу и поставить еще на три минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Посыпьте каждый кочан мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол!

 

Гриль-кукуруза с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты:

Кукуруза - 8 шт.

Натертый чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 4 ст.л

Зеленый лук - ½ пучка

Соль / перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно натереть кукурузу измельченным чесноком и солью. Завернуть в фольгу в один слой и запекать до готовности в режиме гриль или при максимальной температуре.

Далее разверните фольгу, смажьте каждый початок оливковым маслом и запекайте на гриле в открытом виде до золотистого цвета.

Посыпьте зеленым луком или любимой зеленью и наслаждайтесь!

 

Запеченная кукуруза в остром масле

Ингредиенты:

Кукуруза с ботвой - 6 шт.

Сливочное масло - 4 ст.л

Растительное масло по вкусу

Чили-молотый - ½ ч.л.

Кайенский перец - щепотка

Сахар - ¼ ч.л.

Соль ½ ч.л.

Кинза измельченная - 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте гриль или мангал.

Удалите из кукурузы волокна и листья. Промойте кукурузу и просушите полотенцем, а затем опять заверните в листья.

В небольшой миске смешайте мягкое сливочное масло, перец, сахар, соль и измельченную кинзу.

Смажьте решетку маслом и выложите початки кукурузы. Запекайте, периодически переворачивая, в течение 20 минут.

Снимите листья и смажьте початки острым маслом. Подавайте, обязательно, горячими!

Приятного аппетита!

Уже 8 сентября встречайте на канале 1+1 премьеру - новый кулинарный проект Алексея Душки Едим за 100. Как приготовить изысканные блюда у себя на кухне, потратив всего 100 грн? Алексей Душка поделится своими секретами в утреннем шоу Едим за 100 на 1+1.