Десерт тирамису имеет итальянское происхождение и готовится на основе сыра маскарпоне. К классическому рецепту тирамису добавляют печенье «савоярди», кофе и какао и подают охлажденным вместе с кофе эспрессо. Тирамису - один из самых популярных десертов мира. Существуют его различные адаптации. Сегодня мы расскажем вам рецепт порционного тирамису, который можно с легкостью приготовить дома.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта
Ингредиенты:
маскарпоне - 250 г
крепкий кофе - 150 г
печенье савоярди - 100 г
ликер амаретто - 2 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
яйца - 2 шт.
какао
Приготовления:
1. Отделить белки от желтков.
2. В посудину с белками добавить щепотку соли и взбить смесь миксером на средней скорости.
3. Когда масса станет пышной, добавить половину порции сахара, что указана в рецепте, и продолжать взбивать.
4. В емкость с желтками добавить оставшийся сахар и взбить массу. Сахар должен полностью раствориться.
5. Добавить к желткам сыр маскарпоне. На самой медленной скорости взбить смесь.
6. Добавить к сырной смеси 1/3 белков и осторожно вымешать.
7. Добавить остальные белки. Снова перемешать.
8. Выложить часть крема в стакан для десерта.
9. Смешать кофе с ликером.
10. Намочить печенье в кофе на несколько секунд. Положить на крем в стакан.
11. Выложить следующий слой крема и печенья. Далее - повторяем слои.
12. Украсить десерт кремом и оставить в холодильнике на несколько часов.
13. Перед подачей украсить десерт какао. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт Тирамису от Кирилла Смеян