Как быстро приготовить порционный тирамису

Узнайте рецепт сладкого лакомство.

Поделиться:

Десерт тирамису имеет итальянское происхождение и готовится на основе сыра маскарпоне. К классическому рецепту тирамису добавляют печенье «савоярди», кофе и какао и подают охлажденным вместе с кофе эспрессо. Тирамису - один из самых популярных десертов мира. Существуют его различные адаптации. Сегодня мы расскажем вам рецепт порционного тирамису, который можно с легкостью приготовить дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта

Ингредиенты:

маскарпоне - 250 г

крепкий кофе - 150 г

печенье савоярди - 100 г

ликер амаретто - 2 ст. л.

сахар - 3 ст. л.

яйца - 2 шт.

какао

Приготовления:

1. Отделить белки от желтков.

2. В посудину с белками добавить щепотку соли и взбить смесь миксером на средней скорости.

3. Когда масса станет пышной, добавить половину порции сахара, что указана в рецепте, и продолжать взбивать.

4. В емкость с желтками добавить оставшийся сахар и взбить массу. Сахар должен полностью раствориться.

5. Добавить к желткам сыр маскарпоне. На самой медленной скорости взбить смесь.

6. Добавить к сырной смеси 1/3 белков и осторожно вымешать.

7. Добавить остальные белки. Снова перемешать.

8. Выложить часть крема в стакан для десерта.

9. Смешать кофе с ликером.

10. Намочить печенье в кофе на несколько секунд. Положить на крем в стакан.

11. Выложить следующий слой крема и печенья. Далее - повторяем слои.

12. Украсить десерт кремом и оставить в холодильнике на несколько часов.

13. Перед подачей украсить десерт какао. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт Тирамису от Кирилла Смеян