Крем-брюле - десерт европейской кухни из заварного крема и карамельной корочкой. Подается охлажденным в керамическом горшке. Для приготовления классического варианта крем-брюле понадобятся желток, сахар, сливки, молоко и ваниль. Интересные факты о итальянский десерт и его рецепт - читайте дальше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых вкусных десертов мира
1. Рецепт крем-брюле был впервые предложен еще в 17 веке, а уже сегодня считается одним из самых любимых во всем мире.
pinterest.com
2. Есть немало легенд о том, кто впервые приготовил знаменитый крем-брюле. Возможно, это студенты Кембриджского университета или главный повар французского герцога, или же испанские монахини.
3. Существует масса вариаций приготовления десерта крем-брюле. В него добавляют какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается только хрустящая золотистая корочка, благодаря которой этот десерт узнают в любой стране мира.
Европейский торт имеет довольно простые ингредиенты, поэтому вы с легкостью можете приготовить его у себя дома. Ведущий Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился вкусным рецептом.
Ингредиенты:
сливки - 1 л
ваниль - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 200 г
желтки 8-х яиц
песочное тесто - 400 г
Приготовления:
1. Вылить сливки в рондель. Нагреть. Добавить семена ванили и сахар. Время от времени перемешивать.
2. В отдельной посудине взбить блендером сахар, желтки и щепотку соли.
3. Соединить смеси. Перемешать.
4. На дно формы для выпекания поместить песочное тесто. Вылить жидкую смесь.
5. Оставить десерт в печи на 30 мин. при температуре 170 градусов.
6. Готовый десерт посыпать сахаром и нагреть, чтобы образовалась карамель.
7. Подавайте десерт охлажденным. По желанию украшать фруктами и листьями мяты.
Напоминаем, что 1+1 продолжает работу над новым проектом - Король десертов. В реалити кондитеры будут проходить испытания, соревнуясь в создании зрелищных кондитерских изделий и доказывая свой талант и мастерство. Ведущим проекта Король десертов станет Владимир Остапчук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семифредо: Рецепт изысканного летнего десерта из Италии