До Нового года остались считанные дни, поэтому сейчас самое время планировать меню для праздничного стола. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее новогодний стол был заполнен вкусными и ароматными блюдами, которыми будет наслаждаться вся семья. Какими интересными рецептами горячих блюд дополнить свое новогоднее меню - узнайте в нашей подборке.
РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ
Loading...
Ингредиенты:
Рыба - 1 кг
Мука
Морковь - 30 г
Паприка
Вода - 20 мл
Приготовления:
1. Порезать рыбу на крупные куски. Обмакнуть в муке и жарить до появления золотистой корочки.
2. Натереть морковь. Жарить на небольшом огне, добавить паприку. Потом добавить воды и жарить еще 2-3 мин.
3. Выложить блюдо на противень. Сначала положить слой овощей, затем выложить рыбу и снова покрыть слоем овощей.
4. Накрыть блюдо фольгой. Сделать отверстия. Оставить в печи на 20-25 минут.
РЕБРЫШКИ С ОСОБЕННОМ СОУСЕ
Loading...
Ингредиенты:
Ребрышки - 500 г
Чабрец - 20 г
Бекон - 50 г
Лук - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Винный уксус - 1 ст. л.
Томатный соус - 150 г.
Зелень и специи по вкусу.
Приготовления:
1. Посыпать ребрышки специями и завернуть в фольгу. Оставить ребрышки в печи при температуре 160 градусов на 1,5 часа.
2. Завернуть в бекон тимьян. Перевязать рулет. Поджарить на сковороде. Добавить лук и томатный соус, а также горчицу, винный уксус, мед и чеснок. Соус готов!
3. Достать ребрышки. Намазать их соусом и снова оставить в печи на 10 минут при температуре 200 градусов.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
Loading...
Ингредиенты:
Картофель - 1 шт.
Сыр - 30 г
Цукини - 30 г
Оливки - 40 г
Салями - 50 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Специи
Приготовления:
1. Смазать картофель оливковым маслом. Печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2. Разрезать картофель пополам. Добавить специй.
3. Поместить картофель в фольгу. Внутрь добавить сыр, песто и помидоры.
4. Другую картошку начинить сметаной, луком и беконом.
5. Третью картошку украсить цукини, оливками и сыром фета.
6. Еще один вариант картофеля – томатная паста, салями, натертый сыр.
7. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
Loading...
Ингредиенты:
Тушка курицы
Мед – 6 ст. л.
Имбирь – 50 г
Цедра апельсина и лимона
Перец
Апельсин – 3 шт.
Соевый соус – 100 мл
Приготовления:
1. Замариновать курицу. Приготовить маринад, смешав мед, имбирь, цедру апельсина и лимона, перец, соевый соус и сок апельсина.
2. Смазать форму для выпекания оливковым маслом. Поместить курицу в рукав для выпекания, украсив ее апельсином (без кожуры).
3. Поместить блюдо в печь при температуре 190 градусов на 1 час.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Loading...
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Томаты - 4 шт.
Моцарелла - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50 мл
Зелень
Специи
Приготовления:
1. Разрезать баклажан вдоль на тонкие слайсы, но не до конца.
2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Внутрь баклажанов выложить нарезанные помидоры и сыр моцарелла.
4. Зафиксировать баклажаны шпажками или зубочистками.
5. В отдельную миску налить масло, добавить натертого чеснока и специй. Перемешать.
6. Помазать жидкой смесью баклажаны.
7. Положить блюдо в печь при температуре 220° с на 20 мин.