5 рецептов горячих блюд к новогоднему столу

Рецепты к новогоднему столу
freepik.com

Вкусная подборка для новогоднего настроения.

Поделиться:

До Нового года остались считанные дни, поэтому сейчас самое время планировать меню для праздничного стола. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее новогодний стол был заполнен вкусными и ароматными блюдами, которыми будет наслаждаться вся семья. Какими интересными рецептами горячих блюд дополнить свое новогоднее меню - узнайте в нашей подборке.

РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

Рыба - 1 кг

Мука

Морковь - 30 г

Паприка

Вода - 20 мл

Приготовления:

1. Порезать рыбу на крупные куски. Обмакнуть в муке и жарить до появления золотистой корочки.

2. Натереть морковь. Жарить на небольшом огне, добавить паприку. Потом добавить воды и жарить еще 2-3 мин.

3. Выложить блюдо на противень. Сначала положить слой овощей, затем выложить рыбу и снова покрыть слоем овощей.

4. Накрыть блюдо фольгой. Сделать отверстия. Оставить в печи на 20-25 минут.

РЕБРЫШКИ С ОСОБЕННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Ребрышки - 500 г

Чабрец - 20 г

Бекон - 50 г

Лук - 1 шт.

Горчица - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубка

Винный уксус - 1 ст. л.

Томатный соус - 150 г.

Зелень и специи по вкусу.

Приготовления:

1. Посыпать ребрышки специями и завернуть в фольгу. Оставить ребрышки в печи при температуре 160 градусов на 1,5 часа.

2. Завернуть в бекон тимьян. Перевязать рулет. Поджарить на сковороде. Добавить лук и томатный соус, а также горчицу, винный уксус, мед и чеснок. Соус готов!

3. Достать ребрышки. Намазать их соусом и снова оставить в печи на 10 минут при температуре 200 градусов.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Картофель - 1 шт.

Сыр - 30 г

Цукини - 30 г

Оливки - 40 г

Салями - 50 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Специи

Приготовления:

1. Смазать картофель оливковым маслом. Печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Разрезать картофель пополам. Добавить специй.

3. Поместить картофель в фольгу. Внутрь добавить сыр, песто и помидоры.

4. Другую картошку начинить сметаной, луком и беконом.

5. Третью картошку украсить цукини, оливками и сыром фета.

6. Еще один вариант картофеля – томатная паста, салями, натертый сыр.

7. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

Тушка курицы

Мед – 6 ст. л.

Имбирь – 50 г

Цедра апельсина и лимона

Перец

Апельсин – 3 шт.

Соевый соус – 100 мл

Приготовления:

1. Замариновать курицу. Приготовить маринад, смешав мед, имбирь, цедру апельсина и лимона, перец, соевый соус и сок апельсина.

2. Смазать форму для выпекания оливковым маслом. Поместить курицу в рукав для выпекания, украсив ее апельсином (без кожуры).

3. Поместить блюдо в печь при температуре 190 градусов на 1 час.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Моцарелла - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 50 мл

Зелень

Специи

Приготовления:

1. Разрезать баклажан вдоль на тонкие слайсы, но не до конца.

2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Внутрь баклажанов выложить нарезанные помидоры и сыр моцарелла.

4. Зафиксировать баклажаны шпажками или зубочистками.

5. В отдельную миску налить масло, добавить натертого чеснока и специй. Перемешать.

6. Помазать жидкой смесью баклажаны.

7. Положить блюдо в печь при температуре 220° с на 20 мин.