UA RU

5 рецептов горячих блюд к новогоднему столу

Зима с 1+1
©© freepik.com

Вкусная подборка для новогоднего настроения.

До Нового года остались считанные дни, поэтому сейчас самое время планировать меню для праздничного стола. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее новогодний стол был заполнен вкусными и ароматными блюдами, которыми будет наслаждаться вся семья. Какими интересными рецептами горячих блюд дополнить свое новогоднее меню - узнайте в нашей подборке.

РЫБА В ОВОЩНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

Рыба - 1 кг

Мука

Морковь - 30 г

Паприка

Вода - 20 мл

Приготовления:

1. Порезать рыбу на крупные куски. Обмакнуть в муке и жарить до появления золотистой корочки.

2. Натереть морковь. Жарить на небольшом огне, добавить паприку. Потом добавить воды и жарить еще 2-3 мин.

3. Выложить блюдо на противень. Сначала положить слой овощей, затем выложить рыбу и снова покрыть слоем овощей.

4. Накрыть блюдо фольгой. Сделать отверстия. Оставить в печи на 20-25 минут.

РЕБРЫШКИ С ОСОБЕННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Ребрышки - 500 г

Чабрец - 20 г

Бекон - 50 г

Лук - 1 шт.

Горчица - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубка

Винный уксус - 1 ст. л.

Томатный соус - 150 г.

Зелень и специи по вкусу.

Приготовления:

1. Посыпать ребрышки специями и завернуть в фольгу. Оставить ребрышки в печи при температуре 160 градусов на 1,5 часа.

2. Завернуть в бекон тимьян. Перевязать рулет. Поджарить на сковороде. Добавить лук и томатный соус, а также горчицу, винный уксус, мед и чеснок. Соус готов!

3. Достать ребрышки. Намазать их соусом и снова оставить в печи на 10 минут при температуре 200 градусов.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Картофель - 1 шт.

Сыр - 30 г

Цукини - 30 г

Оливки - 40 г

Салями - 50 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Специи

Приготовления:

1. Смазать картофель оливковым маслом. Печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Разрезать картофель пополам. Добавить специй.

3. Поместить картофель в фольгу. Внутрь добавить сыр, песто и помидоры.

4. Другую картошку начинить сметаной, луком и беконом.

5. Третью картошку украсить цукини, оливками и сыром фета.

6. Еще один вариант картофеля – томатная паста, салями, натертый сыр.

7. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

Тушка курицы

Мед – 6 ст. л.

Имбирь – 50 г

Цедра апельсина и лимона

Перец

Апельсин – 3 шт.

Соевый соус – 100 мл

Приготовления:

1. Замариновать курицу. Приготовить маринад, смешав мед, имбирь, цедру апельсина и лимона, перец, соевый соус и сок апельсина.

2. Смазать форму для выпекания оливковым маслом. Поместить курицу в рукав для выпекания, украсив ее апельсином (без кожуры).

3. Поместить блюдо в печь при температуре 190 градусов на 1 час.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Томаты - 4 шт.

Моцарелла - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 50 мл

Зелень

Специи

Приготовления:

1. Разрезать баклажан вдоль на тонкие слайсы, но не до конца.

2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Внутрь баклажанов выложить нарезанные помидоры и сыр моцарелла.

4. Зафиксировать баклажаны шпажками или зубочистками.

5. В отдельную миску налить масло, добавить натертого чеснока и специй. Перемешать.

6. Помазать жидкой смесью баклажаны.

7. Положить блюдо в печь при температуре 220° с на 20 мин.

Анонси

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю