Рецепт ароматных картофельных роз с золотистой корочкой и тертым сыром станет настоящей звездой меню на Новый год. Это вкусное блюдо избавит вас от раздумий, что приготовить для новогоднего стола. Рецепт требует минимум усилий и ингредиентов.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Пармезан — 40 г
Розмарин — 30 г
Паприка — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Специи по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами. Удобнее воспользоваться для этого кухонным комбайном или мандолиной для овощей.
К нарезанному картофелю добавить паприку, соль, молотый перец, листья розмарина и тертый пармезан. Полить растопленным сливочным маслом и перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом и по кругу слоями выложить картофельные лепестки.
Духовку разогреть до 180С. Запекать картофельные розы 45 минут до золотистого цвета и мягкой серединки.
Рецепт на Новый год: картофельные розы с пармезаном — отличная идея для нового оригинального блюда на Новый год 2019!