Казалось бы, кому как не украинцам знать все об экстремальных сочетаниях продуктов: наш любимый борщ и «майонезные» салаты с впечатляющим количеством ингредиентов обычно шокируют иностранцев. Но порой мировые кулинары предлагают настолько экзотические комбинации, что поверить в их изысканный вкус просто невозможно. Впрочем, мы решили рискнуть – и остались довольны. Попробуйте тоже немного расширить свои гастрономические горизонты.
Фото: Freepik
Посыпанные сахаром или заправленные йогуртом кусочки фруктов – слишком скучно. Мексиканцы добавляют к такому салату молотый перец чили и лимонный сок. Секрет в том, что капсаицин, которым богат острый перец, действительно усиливает вкус фруктов. Уже не десерт, но полезно.
Фото: Unsplash
Традиционная итальянская закуска к вину. Гости будут приятно удивлены.
Фото: Pixabay
Если кофеин вас не бодрит, усильте его действие сливочным маслом. Дэйв Атсон, автор необычного рецепта, вдохновлялся традиционным тибетским напитком тсампу – чаем с маслом из молока яка. Из любви к кофе и за неимением яка, ключевые ингредиенты Дэйв заменил. Получилось еще вкуснее – как сливочный латте.
Фото: Unsplash
Не бойтесь использовать ореховые пасты во время приготовления основных блюд. Соус на основе арахисовой пасты хорошо оттеняет вкус мяса и может стать отличной заправкой для салата.
Фото: Pixabay
Кто сказал, что попкорн можно есть только в кинозале? Никто. Поэтому заливаем молоком и наслаждаемся альтернативой кукурузным хлопьям на завтрак. Лучше сладкий или с нейтральным вкусом, но здесь уже все зависит от того, насколько вы авантюрный человек.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 необычных блюд из яблок, которые удивят ваших родных