Зима – это не только холод, новогодние заботы и одежда в три слоя. Эта пора года может подарить тебе самые уюьные вечера, которые только можно представить. Пусть мороз остается за окном: бери теплый плед, включай любимый сериал и... не хватает только мегавкусного чая, который сделает эту картину завершенной.
Мы собрали для тебя пять классных рецептов чая на любой вкус. Ингредиенты более чем доступны, а вкус тебя точно влюбит.
Груша – 1-2 шт.
Жасминовый чай – 2 ст. л.
Лимон – ½ шт.
Корица – 1 пал.
1. Чистим 1-2 груши и вынимаем косточки. Измельчаем в блендере до состояния пюре.
2. Завариваем жасминовый чай. Идеальная пропорция – 2 ст. л. чая на 500 мл воды.
3. Добавляем грушевое пюре, сок половины лимона и палочку корицы. Даем настояться 10 минут.
Любой любимый чай – 1 ст. л.
Гвоздика – 2 шт.
Корица молотая – ½ ч. л.
Мандарины – 4-5 шт.
Мед – 1 ст. л.
1. Завариваем чай и добавляем гвоздику и корицу. Оставляем настояться на 10 минут.
2. Тем временем выжимаем 100 мл мандаринового сока. Смешиваем его с 1 ст. л. меда.
3. Добавляем медово-мандариновую смесь к чаю и оставляем еще на пару минут.
Зеленый чай – 2 ст. л.
Гвоздика – 4 шт.
Грейпфрут – 4 кус.
Имбирь – 5 г
Розмарин – 2 вет.
1. Завариваем зеленый чай: на 2 ст. л. чая – 400 мл кипятка. Сразу добавляем гвоздику. Если пьешь с сахаром, добавь его на этом этапе.
2. Нарезаем 4 кольца грейпфрута и кладем по 2 в каждую чашку. Сюда же добавляем имбирь и по 1 веточке розмарина.
3. Заливаем чай в чашки и перемешиваем.
Чай Earl Grey – 1 ст. л.
Горький шоколад – 50 г
Цедра апельсина – 1 ч. л.
Молоко – 200 г
1. Растапливаем шоколад на паровой бане до кремообразной массы.
2. Все ингредиенты добавляем в чайник и заливаем кипятком.
3. Доводим до кипения и даем настояться 10 минут.
Черный чай – 2 ст. л.
Гвоздика – 7 шт.
Перец – 2 горош.
Корица – 1 пал.
Бадьян – 1 звезд.
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Мед – по вкусу
1. Хорошо промываем яблоко и апельсин. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем кубиками вместе с кожурой.
2. В 500 мл воды добавляем специи. Доводим до кипения и варим еще 2 минуты.
3. Снимаем с огня. Добавляем чайную заварку и оставляем настояться под крышкой.
4. Процеживаем в чашки и добавляем мед по вкусу.
Больше крутых рецептов для холодной поры:
1. ТОП-3 оригинальных рецепта глинтвейна
2. Кулинарный шедевр в микроволновке: 5 простых идей
3. 5 оригинальных блюд из хурмы, которые раскроют ее вкус
4. 3 рецепта выпечки, вкус которой запомнится раз и навсегда