Во время приготовления десерта можно использовать любые свежие соки и перетертые ягоды. На женских форумах советуют использовать для мишек соки, которые имеют яркий цвет. Например: апельсиновый, морковный, сок клюквы, клубничный.
Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и замороженные. Их предварительно нужно разморозить.
Поскольку в составе мишек есть желатин, следует избегать использования киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Диетические блины от Лоры Филипповой
Ингредиенты:
1,5 стакана сока
4 ст. л. желатина
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Как готовить:
1. Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
2. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок должен стать немного гуще.
4. Добавляем мед и ванильный экстракт.
5. Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2-3 часов.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 недель.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской