Свежая зелень – источник ценных витаминов и микроэлементов. Как ее хранить так, чтобы она оставалась сочной и вкусной?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые долго хранятся без холодильника: чем запастись на случай отключения электроэнергии
Как хранить зелень в холодильнике
Хранение зелени может зависеть от ее вида:
-
Петрушка, укроп, базилик, мята. Зелень этих видов лучше хранить, используя воду. Возьмите небольшой стакан или банку, наполните его водой на 1/4 части, поместите в нее стебли зелени. Зеленую часть сверху можно покрыть пакетом и поместить в холодильник. Периодически меняйте воду.
-
Шпинат, руккола, листья салата. Для хранения этих видов зелени следует использовать бумагу. Заверните зелень в кулинарную бумагу или бумагу для выпечки, поместите ее в пластиковый или стеклянный контейнер и храните в холодильнике. Этот метод поможет снизить увеличение влажности и сохранить свежесть зелени.
-
Кресс-салат, ромен. Эти виды зелени лучше хранить, заматывая их во влажное кухонное полотенце или салфетку. Тщательно промокните полотенце или салфетку, выберите листики зелени и замотайте их в полотенце или салфетку. Затем поместите их в пластиковый пакет или контейнер и храните в холодильнике.
В общем, важно хранить зелень в холодильнике, в зоне с самой низкой температурой (обычно в верхних частях).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить продукты без холодильника в период войны (советы Евгения Клопотенко)
Как правильно хранить зелень: советы Валентины Хамайко
1. Тщательно вымыть от песка и вредных веществ
2. Выложить на бумажное полотенце и сверху осторожно промокнуть
3. Хранить зелень лучше в стеклянном контейнере, но можно использовать и пластиковый.
4. На дно контейнера положить бумажную салфетку, которая впитает лишнюю влагу.
5. Плотно закрыть крышку
Такой способ подойдет для любой зелени.
Продуктовые запасы: как правильно хранить, смотрите советы:
Loading...