Любимая классика греческой кухни: простой рецепт гироса с курицей, который удивит даже гурманов

Ароматные гиросы с нежной курицей, свежими овощами и классическим соусом дзадзики можно очень просто и быстро приготовить дома без особых усилий.

Греческие гиросы — это блюдо, которое мгновенно погружает в средиземноморскую атмосферу. Мягкое куриное мясо, овощи, пита и освежающий соус дзадзики создают идеальный баланс вкуса и текстуры.

Это сытный вариант обеда или ужина, который можно приготовить дома всего за 30 минут. Такой рецепт непременно станет любимым и спасет, когда хочется быстро приготовить что-то особенное.

Freepik

Ингредиенты

Для гиросов

  • Пита — 2 шт
  • Куриное филе — 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи (паприка, орегано или смесь для курицы) — по желанию

Для соуса дзадзики

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте курицу. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Замаринуйте в смеси оливкового масла, соли, перца и специй. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки — мясо должно стать сочным и ароматным.

2. Сделайте соус дзадзики. Огурец натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок. Смешайте с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.

3. Подготовьте овощи. Нарежьте помидор и лук тонкими ломтиками.

4. Соберите гиросы. Разогрейте питу на сухой сковороде или в духовке, чтобы она стала мягкой и теплой. Выложите слой соуса, далее кусочки курицы, овощи и еще немного дзадзики сверху. Заверните питу в рулет или сложите пополам.

Подавать гиросы можно еще теплыми, украсив свежей зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт с грушей по рецепту Валентины Хамайко: ароматный пирог, который покорит вас с первого кусочка

Последние новости