Эта ягода отличается не только вкусом, но и полезными свойствами, помогающими укрепить здоровье в холодное время года. Лучше всего употреблять ее в свежем виде, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.
Поддерживает зрение. Высокое содержание витамина А делает хурму полезной для здоровья глаз. Регулярное употребление этой ягоды помогает сохранить зрение, предотвращая развитие таких проблем, как сухость глаз и снижение остроты зрения.
Улучшает пищеварение. Хурма богата пищевыми волокнами, которые помогают стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, что особенно актуально зимой, когда мы часто употребляем тяжелую пищу.
Полезна для сердца. Хурма содержит калий и магний, которые помогают уменьшить давление в сосудах, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепляет кожу и волосы. Витамины A и E помогают поддерживать здоровье кожи, делают ее гладкой, а также способствуют здоровому росту волос.
Поддерживает иммунитет. Хурма содержит высокий уровень витамина C, который защищает от простудных заболеваний и гриппа.
Ограничьте потребление хурмы, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку в ней есть вещества, которые могут усилить симптомы.
Самые популярные сорта хурмы — это Королек и Шарон. Шарон является вариацией на основе хурмы и его выращивают в Израиле. Он не содержит терпкости, имеет более мягкий вкус и яркий цвет. Королек — популярный в Украине и странах Европы. Имеет темный цвет и медовый аромат. Его можно есть даже недозрелым, поскольку в нем нет терпкости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не спешите отказываться от сладкого: 7 полезных свойств черного шоколада, о которых вы не знали