Легкий салат из пекинской капусты: Рецепт

Актуально для тех, кто хочет похудеть.

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то можете попробовать поужинать легким салатом из пекинской капусты. Он утолит ваш голод и вовсе не отложится на талии в виде лишних сантиметров. Отметим, что капусту для такого салата лучше выбирать с бело-желтыми листьями, она более спелая и сочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕКОГО САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ:

Пекинская капуста – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 400 г

Морковь – 1 шт.

Зеленый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ:

1. Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и нашинковать.

2. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать зеленый лук.

3. В миску сложить капусту, немного помять руками. Добавить зелень и кукурузу.

4. Приготовить заправку: измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона и масло, очень хорошо перемешать.

5. Заправлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита !

Такой салат нельзя хранить, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь неприглядный вид. Если вам нужно приготовить его заранее, то нарежьте все ингредиенты, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Перед употреблением заправляйте и подавайте на стол.

Больше новостей