Легкий салат из пекинской капусты: Рецепт
Актуально для тех, кто хочет похудеть.
Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то можете попробовать поужинать легким салатом из пекинской капусты. Он утолит ваш голод и вовсе не отложится на талии в виде лишних сантиметров. Отметим, что капусту для такого салата лучше выбирать с бело-желтыми листьями, она более спелая и сочная.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛЕКОГО САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ:
Пекинская капуста – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 400 г
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ:
1. Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и нашинковать.
2. Морковь натереть на крупной терке. Мелко порезать зеленый лук.
3. В миску сложить капусту, немного помять руками. Добавить зелень и кукурузу.
4. Приготовить заправку: измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона и масло, очень хорошо перемешать.
5. Заправлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита !
Такой салат нельзя хранить, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь неприглядный вид. Если вам нужно приготовить его заранее, то нарежьте все ингредиенты, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Перед употреблением заправляйте и подавайте на стол.