Для приготовления классического рецепта лимончелло нужно всего четыре ингредиента: спирт, вода, лимонная цедра и сахар. Поэтому такой ликер готовится очень просто, правда для приготовления нужно 5 дней. Для вкусной настойки, вам необходимо подобрать особые лимоны, кожура которых должна быть очень ароматной и с большим количеством эфирных масел. Тогда вкус напитка будет неповторимым.
Фото: pixabay.com
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОНЧЕЛЛО:
Лимон – 10 шт.
Водка – 0,7 л.
Вода – ½ стак.
Сахар – ½ стак.
КАК ГОТОВИТЬ ЛИМОНЧЕЛЛО:
1. Лимоны хорошо помойте и дайте высохнуть.
2. Снимите кожуру с лимонов длинными полосками.
Не используйте белую часть лимонных корок. С ними готовый ликер будет горчить.
3. Поместите полоски лимонной цедры в большую емкость. Добавьте водку и накройте пленкой. Дайте настояться 4 дня при комнатной температуре.
4. Воду с сахаром перемешайте в большой кастрюле на среднем огне. Сахар должен растаять, а сиропу дайте остыть.
5. Добавьте сахарный сироп в водочную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять еще 8 часов.
6. Готовый ликер процедите, лимонные корки выбросьте.
7. Можно переливать лимончелло в бутылки и отправлять в холодильник.
Такой домашний ликер желательно не хранить дольше месяца в холодильнике.