Лимончелло, вкус которого вам запомнится навсегда (рецепт)

Лимончелло, простой домашний рецепт
unsplash.com

Как приготовить дома знаменитый итальянский ликер.

Поделиться:

Для приготовления классического рецепта лимончелло нужно всего четыре ингредиента: спирт, вода, лимонная цедра и сахар. Поэтому такой ликер готовится очень просто, правда для приготовления нужно 5 дней. Для вкусной настойки, вам необходимо подобрать особые лимоны, кожура которых должна быть очень ароматной и с большим количеством эфирных масел. Тогда вкус напитка будет неповторимым.

Фото: pixabay.com

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОНЧЕЛЛО:

Лимон – 10 шт.

Водка – 0,7 л.

Вода – ½ стак.

Сахар – ½ стак.

КАК ГОТОВИТЬ ЛИМОНЧЕЛЛО:

1. Лимоны хорошо помойте и дайте высохнуть.

2. Снимите кожуру с лимонов длинными полосками.

Не используйте белую часть лимонных корок. С ними готовый ликер будет горчить.

3. Поместите полоски лимонной цедры в большую емкость. Добавьте водку и накройте пленкой. Дайте настояться 4 дня при комнатной температуре.

4. Воду с сахаром перемешайте в большой кастрюле на среднем огне. Сахар должен растаять, а сиропу дайте остыть.

5. Добавьте сахарный сироп в водочную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять еще 8 часов.

6. Готовый ликер процедите, лимонные корки выбросьте.

7. Можно переливать лимончелло в бутылки и отправлять в холодильник.

Такой домашний ликер желательно не хранить дольше месяца в холодильнике.

Новости по теме