До Пасхи и поминальных дней еще совсем немного, поэтому многие украинские семьи уже начали подготовку к праздникам. Непременным атрибутом этого периода являются куличи - воздушные сладкие хлебцы с вкусной помадкой. Как сделать вкусную и крепкую глазурь?
Самый простой рецепт имеет лишь 3 ингредиента:
В предварительно охлажденном яйце отделите белок от желтка. Начните постепенно взбивать белок миксером: сначала медленно, а затем быстрее. В процессе всыпьте сахарную пудру и лимонную кислоту. Когда масса станет гладкой и однородной, сразу смажьте ею куличи. При желании добавьте кондитерскую присыпку.
Многие хозяйки предпочитают глазурь с желатином: она не крошится и лучше держится на выпечке. Для нее потребуется:
Сначала залейте желатин 2 ложками холодной воды и дайте ему набухнуть. 4 ложки воды смешайте с сахаром и лимонной кислотой, нагрейте в кастрюле на маленьком огне до полного растворения сахара. К образовавшемуся сахарному сиропу добавить набухший желатин. Эту массу нужно взбивать миксером несколько минут до образования белой пены. Эту глазурь также нужно быстро нанести на куличи до ее застывания.
Фото: Freepik
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: