Легендарным рецептом консервированных огурцов с кетчупом чили поделился известный шеф-повар Евгений Клопотенко. Впрочем, он добавил к рецепту и немного и от себя: к уже всему привычному маринаду с кетчупом чили Евгений добавил имбирь.
Если хотите понравиться женщине — сделайте ей соленые или маринованные огурцы. Это не шутка. Как готовить я вам покажу и расскажу. Кстати, огуречный лайфхак от меня: после того, как помоете огурцы, то замочите их в воде на 4-5 часов . Так огурцы станут еще более хрустящими»,— написал Евгений Клопотенко на своей странице в Instagram.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы с йодированной солью: рецепт от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
На 5 литровых банок
Смело можно добавлять соцветия укропа, листьев вишни, хрена, смородины, лавровых и чеснок.
1. На 7 стаканов воды добавьте 2 ст. л. соли, стакан сахара, 6-8 ст. л. кетчупа чили и столовую ложку имбиря.
2. Прокипятите, выключите и добавьте стакан уксуса.
3. В стерилизованную банку (это ее нужно 20 минут подержать в духовке при температуре 180 градусов) положите 400 г огурцов, гвоздику, горошину душистого перца, несколько горошин черного перца, залейте маринадом и подержите банку без крышки в кипятке 10-15 минут.
4. Закупорьте банки с огурцами и оставьте, чтобы они немного остыли. Переставьте в прохладное место хранения.