Рецепт сливового пирога с корицей от Валентины Хомайко: легко готовится и быстро съедается

Рецепт сливового пирога от Валентины Хомайко — это вариант немецкого сливового пирога. В нем немного сахара и муки, поэтому он выходит нежным и менее калорийным.

Сезон слив в разгаре. Валентина Хомайко предлагает побаловать семью вкусненьким и приготовить сливовый пирог с корицей и посыпкой.

Рецепт приготовления сливового пирога

Для приготовления сливового пирога необходимо взять следующие продукты:

Для приготовления теста:

  • мука — 200 г
  • молоко — 125 мл
  • масло — 50 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 5 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — по вкусу

Для начинки:
10 слив
1 ст л сахара + 1/2 ч л корицы

Для посыпки:

  • сахар — 50 г
  • масло — 50 г
  • мука — 80 г
  • корица — по желанию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса ткемали: как приготовить грузинский соус из слив (секретный ингредиент для невероятного вкуса)

Как приготовить сливовый пирог

Для приготовления сливового пирога необходимо:

►Взбить масло с сахаром и постепенно добавить яйца.

Для приготовления сливового пирога я советую использовать продукты комнатной температуры. Для этого за час до приготовления их необходимо вынуть из холодильника.

►К полученной смеси постепенно (за 3 подхода) добавить молоко и муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать венчиком (без миксера).

►Выложить тесто в форму.

►Сверху на тесто выложить нарезанные половинками или четвертинками сливы (кожурой вниз) и присыпать посыпкой.

►Пирог поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 °С примерно 35-40 минут.

Для приготовления посыпки необходимо: перетереть все ингредиенты до образования крошки. Часть муки в посылке можно заменить на молотые орехи или миндальную муку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить тесто на открытый пирог: готовим по рецепту Русланы Писанки соленый с моцареллой и сладкий со сливами и нектарином

Приятного аппетита!

Смотрите видео сюжет приготовления булочек со сливами от Валентины Хомайко:

Loading...

Больше новостей