Рецепт сливового пирога с корицей от Валентины Хомайко: легко готовится и быстро съедается
Рецепт сливового пирога от Валентины Хомайко — это вариант немецкого сливового пирога. В нем немного сахара и муки, поэтому он выходит нежным и менее калорийным.
Сезон слив в разгаре. Валентина Хомайко предлагает побаловать семью вкусненьким и приготовить сливовый пирог с корицей и посыпкой.
Рецепт приготовления сливового пирога
Для приготовления сливового пирога необходимо взять следующие продукты:
Для приготовления теста:
- мука — 200 г
- молоко — 125 мл
- масло — 50 г
- сахар — 80 г
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 5 г
- ванильный сахар — 10 г
- соль — по вкусу
Для начинки:
10 слив
1 ст л сахара + 1/2 ч л корицы
Для посыпки:
- сахар — 50 г
- масло — 50 г
- мука — 80 г
- корица — по желанию
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса ткемали: как приготовить грузинский соус из слив (секретный ингредиент для невероятного вкуса)
Как приготовить сливовый пирог
Для приготовления сливового пирога необходимо:
►Взбить масло с сахаром и постепенно добавить яйца.
Для приготовления сливового пирога я советую использовать продукты комнатной температуры. Для этого за час до приготовления их необходимо вынуть из холодильника.
►К полученной смеси постепенно (за 3 подхода) добавить молоко и муку с разрыхлителем, все тщательно перемешать венчиком (без миксера).
►Выложить тесто в форму.
►Сверху на тесто выложить нарезанные половинками или четвертинками сливы (кожурой вниз) и присыпать посыпкой.
►Пирог поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 °С примерно 35-40 минут.
Для приготовления посыпки необходимо: перетереть все ингредиенты до образования крошки. Часть муки в посылке можно заменить на молотые орехи или миндальную муку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить тесто на открытый пирог: готовим по рецепту Русланы Писанки соленый с моцареллой и сладкий со сливами и нектарином
Приятного аппетита!
Смотрите видео сюжет приготовления булочек со сливами от Валентины Хомайко: