Накануне зимних праздников почти каждая хозяйка задумывается над тем, что поставить на новогодний стол. Рецепты оливье и селедки под шубой вряд ли удивят родных, поэтому хочется отыскать аппетитные новинки салатов к Новому году 2019. Опытный кулинар Руслан Сеничкин знает немало рецептов, которые прекрасно подходят и для праздничного стола, и на каждый день. Один из таких — полезный салат с мидиями. Этот простой рецепт станет настоящим украшением меню на Новый год 2019.
Витаминный салат с мидиями
Ингредиенты:
Для салата:
Стручковая фасоль — 200 г
Мидии — 300 г
Помидоры — 200 г
Лук — 1 шт.
Отварная свекла — 1 шт.
Специи и оливковое масло по вкусу
Для маринада:
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Стручковую фасоль положить в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем сразу окунуть в ледяную воду. Это поможет сохранить хрустящесть, витаминность и яркий зеленый цвет фасоли.
Помидоры и отваренную свеклу нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты для маринада. Лук мелко нарезать, полить маринадом и оставить на 5 минут.
В глубокой миске соединить фасоль, помидоры и лук. Добавить мидии. В последнюю очередь добавить свеклу. Заправить салат растительным маслом и хорошо перемешать.
Витаминный салат с мидиями поможет разнообразить новогоднее меню для праздничного стола и удивит близких. Попробуйте!