Красная рыба — деликатес, который мы привыкли либо заказывать в ресторанах, либо покупать в магазинах с надеждой, что на этот раз она не будет пересоленной. Но когда дело доходит до идеального вкуса, доверие к магазинным вариантам тает, как ломтик семги на горячем тосте.
Инфлюенсерка из Херсона Ганна Фесенко поделилась рецептом, который стал ее гастрономическим открытием — рожденным не в ресторане, не на кулинарном шоу, а ее собственных из разочарований.
«Этот рецепт родился не из кулинарной книги, а скорее всего, из разочарований. Я очень люблю малосольную красную рыбу, но найти действительно вкусную это прям квест — то пересоленная, то слишком мягкая. Я пыталась давать магазинам еще один шанс, потом еще один и еще, но каждый раз возвращалась домой с пакетом надежд и снова с разочарованием», — рассказывает Анна.
Отчаявшись в магазинных вариантах, она создала собственный — идеально простой и вкусный рецепт. Без лишних специй, без цедры, лаврового листа и перца. Только то, что действительно нужно: рыба, соль, сахар и немного масла.
Ингредиенты (на 300 г рыбы)
Приготовление
► Смешайте соль и сахар в пропорции 2:1.
► Хорошо натрите рыбу смесью со всех сторон.
► Оставьте рыбу при комнатной температуре на 2–4 часа.
► Поставьте ее в холодильник на ночь.
► Утром не промывайте, а лишь аккуратно протрите лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
► Смажьте филе маслом — и все. Рыба готова к подаче!
Поэтому, по словам блогера, когда гости спрашивают, где она взяла такую вкусную рыбу, она с улыбкой отвечает: «У себя на кухне».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пухлые бабушкины оладьи: херсонская блогерша поделилась проверенным годами рецептом, который вы точно сохраните