Что приготовить вместо оливье: простой рецепт нежного салата, который точно вам понравится

Если вам уже надоели традиционные Шуба и Оливье, то попробуйте приготовить этот нежный и простой салат.

Новый год — это идеальный повод добавить что-то новое к праздничному столу. Конечно, мы все любим классику: оливье, шубу, крабовый салат. Однако согласитесь, что после десятков лет хочется чего-то свежего, легкого, но не менее вкусного.

Именно таким и является этот салат, как убеждают Главред. Он сочетает нежность овощей, пикантность сельди и даже кислинку нотку яблока. К тому же его очень просто приготовить, даже если у вас минимум времени перед праздником.

Читайте также:

Ингредиенты для салата

  • Свекла — 1 большая
  • Морковь — 2 средних
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Плавленый сырок — 1-2 шт
  • Кислое яблоко — 1 шт
  • Домашний майонез или любимый соус для салатов

Как приготовить?

► Подготовьте овощи

Свеклу и морковь промойте, свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.

► Сделайте зажарку

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте натертую морковь, посолите и тушите до готовности. Дайте остыть.

► Подготовьте остальные компоненты

Яйца отварите, остудите, натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Яблоко очистите и натрите перед сборкой салата, чтобы не потемнело.

► Собирайте салат слоями.

Первый слой — плавленый сыр. Далее половина зажарки (морковь и лук). Смажьте майонезом. Затем слой сельди. Сверху натрите кислое яблоко и снова слегка смажьте соусом. Добавьте оставшуюся зажарку и яйца, еще раз покройте майонезом. Завершающий слой — свекла, которую также смазывают соусом.

По желанию салат можно украсить зеленью, орехами или тонкими ломтиками яблока. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исчезнут с тарелки еще горячими: сырные палочки из слоеного теста по рецепту из Завтрака с 1+1

Последние новости