Что приготовить вместо оливье: простой рецепт нежного салата, который точно вам понравится
Если вам уже надоели традиционные Шуба и Оливье, то попробуйте приготовить этот нежный и простой салат.
Новый год — это идеальный повод добавить что-то новое к праздничному столу. Конечно, мы все любим классику: оливье, шубу, крабовый салат. Однако согласитесь, что после десятков лет хочется чего-то свежего, легкого, но не менее вкусного.
⠀
Именно таким и является этот салат, как убеждают Главред. Он сочетает нежность овощей, пикантность сельди и даже кислинку нотку яблока. К тому же его очень просто приготовить, даже если у вас минимум времени перед праздником.
Ингредиенты для салата
- Свекла — 1 большая
- Морковь — 2 средних
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Филе сельди — 1 шт
- Плавленый сырок — 1-2 шт
- Кислое яблоко — 1 шт
- Домашний майонез или любимый соус для салатов
Как приготовить?
► Подготовьте овощи
Свеклу и морковь промойте, свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
► Сделайте зажарку
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте натертую морковь, посолите и тушите до готовности. Дайте остыть.
► Подготовьте остальные компоненты
Яйца отварите, остудите, натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Яблоко очистите и натрите перед сборкой салата, чтобы не потемнело.
► Собирайте салат слоями.
Первый слой — плавленый сыр. Далее половина зажарки (морковь и лук). Смажьте майонезом. Затем слой сельди. Сверху натрите кислое яблоко и снова слегка смажьте соусом. Добавьте оставшуюся зажарку и яйца, еще раз покройте майонезом. Завершающий слой — свекла, которую также смазывают соусом.
По желанию салат можно украсить зеленью, орехами или тонкими ломтиками яблока. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исчезнут с тарелки еще горячими: сырные палочки из слоеного теста по рецепту из Завтрака с 1+1
