Идеальное блюдо для праздничного стола на Хэллоуин: простой рецепт тыквенных равиоли от Руслана Сеничкина

Руслан Сеничкин поделился рецептом изысканных тыквенных равиоли с рикоттой, которые может приготовить каждый

Хэллоуин уже совсем рядом, а это значит, что улицы и дома вскоре заполнятся мистическими украшениями и атмосферой, а главным символом праздника, конечно же, станет тыква. Этот яркий овощ давно стал олицетворением Хэллоуина, ведь именно на этот праздник он становится «светильником Джека» — который по легенде отпугивает злых духов.

Но тыква — это не только декоративный элемент. Благодаря своему нежному вкусу и яркому цвету она прекрасно подходит для многих осенних блюд. Поэтому, чтобы добавить праздничной атмосфере еще и вкусного оттенка, предлагаем приготовить особое блюдо на основе тыквы — равиоли с рикоттой по рецепту ведущего Сніданку з 1+1 Руслана Сеничкина.

Это оригинальное сочетание итальянских традиций и осенних вкусов сделает ваш Хэллоуин не только атмосферным, но и неповторимо вкусным.

Рецепт равиоли с рикоттой и тыквой

Для теста вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 20 г воды
  • 2 ч.л. оливкового масла

Для начинки возьмите:

  • 200 г мякоти тыквы
  • 50 г рикотты или обычного домашнего мягкого сыра
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. порошковый чили

Для сливочного соуса подготовьте:

  • 125 г сливочного масла;
  • итальянские травы по вкусу
  • пармезан для декора

Способ приготовления

  • Готовим тесто. В большую миску просейте муку, добавьте яйца, теплую воду и оливковое масло. Вымешивайте тесто до состояния эластичности и заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 и 20 минут.
  • Начинка из тыквы. Нарежьте очищенную мякоть тыквы кубиками примерно 3х3 см и запеките их в духовке при температуре 150–180°C в течение 15 минут. Готовую тыкву перемешайте в блендере с рикоттой, мускатным орехом и чили до образования однородного пюре.
  • Формируем равиоли. Тесто поделите на две части и раскатайте их толщиной около 2 мм. На один из слоев теста выложите шарики начинки и накройте вторым слоем теста и вырежьте отдельные равиоли. Отварите их в подсоленной воде 2–3 минуты.
  • Приготовление соуса. В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и добавьте итальянские травы, слегка обжаривая. Полейте готовые равиоли соусом и украсьте пармезаном.

Равиоли с тыквой — это великолепное сочетание насыщенных вкусов и теплого настроения. Идеальное блюдо для вечера на Хэллоуин, чтобы сделать его еще более атмосферным и вкусным!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легко приготовить за считанные минуты: Руслан Сеничкин поделился любимым рецептом ленивых вареников

Больше новостей