Итальянское настроение на вашем столе: быстрый рецепт ароматной пиццы с колбасками и овощами гриль

Рассказываем о простом рецепте пиццы, который подарит итальянское настроение даже в обычный будний день.

Если вы любите пиццу, но хотите попробовать что-то более насыщенное и ароматное, чем классический вариант, то приготовьте пиццу с грилированными овощами и сочными колбасками.

Сочетание овощей, которые сохраняют легкий дымный аромат гриля и нежной моцареллы подарит невероятный вкус. Убедитесь и вы!

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы – 400 г
  • Томатный соус – 2 ст. л
  • Помидоры – 2 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Цукини – 1 шт
  • Сосиски – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Моцарелла – 70 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Уксус (яблочный, винный или рисовый) – по вкусу
  • Креп – по вкусу
1+1 Украина

Приготовление

Подготовка основы. Разогрейте духовку до 210 °C. Выложите тесто для пиццы на форму и запекайте 3–4 минуты, чтобы оно стало слегка румяным.

Соус и овощи. Смажьте основу томатным соусом. Нарежьте помидоры кружочками и равномерно выложите поверх. Нарежьте баклажан, цуккини и болгарский перец. Обжарьте на сковороде-гриль или поджарьте на открытом огне, чтобы они получили легкий дымный привкус. Выложите на тесто.

Сочные колбаски. Порежьте колбаски кружочками и добавьте на пиццу.

Маринованный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Залейте смесью уксуса и воды в пропорции 1:1, добавьте укроп. Через несколько минут лук станет хрустящим с приятным кисло-сладким оттенком. Выложите его на пиццу.

Запекание. Добавьте измельченную моцареллу и твердый сыр. Поставьте пиццу в духовку при 210 °C на 7–10 минут, пока сыр полностью не расплавится, а края не станут золотистыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 научно доказанных фактов о пользе винограда, о которых вы не догадывались

Последние новости