Если вы любите пиццу, но хотите попробовать что-то более насыщенное и ароматное, чем классический вариант, то приготовьте пиццу с грилированными овощами и сочными колбасками.
Сочетание овощей, которые сохраняют легкий дымный аромат гриля и нежной моцареллы подарит невероятный вкус. Убедитесь и вы!
► Подготовка основы. Разогрейте духовку до 210 °C. Выложите тесто для пиццы на форму и запекайте 3–4 минуты, чтобы оно стало слегка румяным.
► Соус и овощи. Смажьте основу томатным соусом. Нарежьте помидоры кружочками и равномерно выложите поверх. Нарежьте баклажан, цуккини и болгарский перец. Обжарьте на сковороде-гриль или поджарьте на открытом огне, чтобы они получили легкий дымный привкус. Выложите на тесто.
► Сочные колбаски. Порежьте колбаски кружочками и добавьте на пиццу.
► Маринованный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Залейте смесью уксуса и воды в пропорции 1:1, добавьте укроп. Через несколько минут лук станет хрустящим с приятным кисло-сладким оттенком. Выложите его на пиццу.
► Запекание. Добавьте измельченную моцареллу и твердый сыр. Поставьте пиццу в духовку при 210 °C на 7–10 минут, пока сыр полностью не расплавится, а края не станут золотистыми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 научно доказанных фактов о пользе винограда, о которых вы не догадывались