Замечательная находка для любой хозяйки - это очередной простой и вкусный рецепт. Мы предлагаем вам сохранить себе рецепты блюд из овощей, которые понадобятся вам, когда нет кулинарного вдохновения.
Рис с овощами
Рисовая крупа - это то, без чего не может обойтись ни одно зимнее меню. Поэтому предлагаем вам рецепт приготовления риса с овощами, который очень легко готовится.
РИС С ОВОЩАМИ: ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис – 1 стакан.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Горошек зеленый (замороженный) – 200 г
Стурчковая фасоль (замороженная) – 200 г
Специи – по вкусу
Молотая паприка – по вкусу
РИС С ОВОЩАМИ: КАК ГОТОВИТЬ
1. Сначала отварите рис. Пропорция: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды.
Чтобы рис получился не развареным и не слипался, варить его нужно не более 12 мин под закрытой крышкой.
2. Протушите овощи на сковороде.
3. Добавьте молотую паприку и другие специи по вкусу.
4. Добавьте овощи к отварному рису, перемешайте, закройте крышку и оставьте на полчаса.
Чебуреки с овощами
Если вы следите за современным тенденциями, то обращаете внимание на то, что вы едите. От калорийности и полезности вашей еды зависит качество вашей активной жизни. Валентина Хамайко поделилась замечательным постным рецептом чебуреков, которые оказались еще и полезными.
ЧЕБУРЕКИ С ОВОЩАМИ - ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука гречневая – 250г
Мука пшеничная – 250г
Масло – 60г
Капуста – 1/2 шт
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Растительное масло для жарки
Соус для Чебуреков:
Зелень
Соль
Лимон
Сметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
1. Мелко покрошите лук. Пожарьте лук на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавьте лавровый лист и жарьте до мягкого состояния.
2. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее жариться к луку.
3. Пошинкуйте капусту длинной соломкой. Добавьте жариться к остальным овощам.
4. Когда капуста дожарится, заберите из смеси лавровый лист, взамен добавив измельченную зелень.
Как приготовить чебуреки с овощами, смотрите в видео.
Loading...
Чиабатта с овощами
Вкусный и простой рецепт ароматной чиабатты с овощами, которая готовится в домашних условиях за считанные минуты.
ЧИАБАТТА: ИНГРЕДИЕНТЫ
Чиабатта – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Твердый сыр – 70 г
Базилик – 30 г
Чеснок – 2 зубка
Томаты черри – 6 шт.
Капуста пекинская – 1 шт.
Яйца перепелиные – 4 шт.
Специи по вкусу.
ЧИАБАТТА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и простые рецепты блюд из макарон
1. Лук и чеснок мелко нашинковать. Поджарить на горячей сковороде с добавлением небольшого количества масла 1,5-2 минуты.
2. Нарезать пекинскую капусту небольшими кусками. Бросить на сковородку к луку и чесноку, все тщательно перемешать и жарить еще 1-2 мин.
3. Перед тем, как выключать духовку, нужно добавить к блюду пару листочков базилика и специи по вкусу.
4. Отрезать верхнюю часть чиабатты ножом. Удалить из середины мякоть.
5. Внутрь чиабатты выложить небольшой слой начинки из жареной капусты.
6. Сверху добавить помидоры черри.
Как готовит Чиабатту Руслан Сеничкин, смотрите в видео.
Loading...