Вкусные и простые рецепты блюд из макарон

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
Простые домашние рецепты из макарон
freepik.com

Три необычных и вкучнейших і рецепта блюд с макарон, от которых ваши близкие будут в восторге.

Поделиться:

Даже если вы будете готовить блюда из макарон трижды на день в течение года, то можно за год ни разу не повториться с рецептом. Это о разнообразии. А теперь – о вкусе. Мы сделали подборку из трех необычных и вкучнейших рецептов блюд из макарон.

Чипсы из макарон

Предлагаем вам простой домашний рецепт прекрасной и хрустящей закуски для встреч с друзьями за просмотром любимого шоу.

Вам нужно:

Сыр – 100 г

Растительное масло – 500 мл

Макароны-бабочки – 300 г

Кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Специи и зелень – по вкусу

Как готовить чипсы из макарон:

1. Макароны нужно отварить до полуготовности.

2. Притрусите приправами и крахмалом.

3. Жарьте бабочки в масле до золотистого цвета.

4. В конце посыпьте пармезаном и мелко-нарезанным укропом.

Как готовит хрустящие чипсы Руслан Сеничкин смотрите в видео

Гратен из макарон с сырной корочкой

Гратен – это не просто блюдо французской кухни. Гратеном называют способ запекания.

Это может быть рыбная, мясная, овощная блюдо. Главное - чтобы сверху она была покрыта хрустящей корочкой. Гратен из макарон готовится очень легко. Для рецепта в домашних условиях нужен простой и доступный список продуктов.

Вам нужно:

Макароны – 350 г

Сливочное масло – 50 г

Мука – 50 г

Молоко – 50 мл

Сливки – 200 мл

Специи – по вкусу

Как готовить гратен из макарон с сырной корочкой

1. Макароны отварите.

2. Растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать.

3. Залейте макароны сливочной смесью.

4. Отправляйте в духовку.

Подробнее, как готовить гратен под хрустящей корочкой смотрите в видео.

Запеченные макароны с мясными шариками

Рецепт приготовления этого блюда легкий и быстрый, но это никак не отражается на ее вкусе.

Вам нужно:

Вода – 50мл

Моцарелла – 100г

Макароны – 150г

Томатная паста – 150мл

Фрикадельки – 450г

Оливковое масло – 2ст.л.

Зелень и специи – по вкусу

Фарш – 400г

Лук – 1шт

Как готовить запеченные макароны с фрикадельками:

1. Предварительно приготовьте фрикадельки из мяса, которое вам больше нравится.

2. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, послойно выкладывайте ингредиенты. Сначала положите макароны.

3. Положите мясные шарики и посыпьте всю массу тертой моцареллой. Полейте томатной пастой.

Больше о домашнем рецепте запеченных макарон смотрите в видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт татен - рецепт французского яблочного пирога (видео)

Новости по теме