Вкусные и простые рецепты блюд из макарон
Три необычных и вкучнейших і рецепта блюд с макарон, от которых ваши близкие будут в восторге.
articleContentДаже если вы будете готовить блюда из макарон трижды на день в течение года, то можно за год ни разу не повториться с рецептом. Это о разнообразии. А теперь – о вкусе. Мы сделали подборку из трех необычных и вкучнейших рецептов блюд из макарон.
Чипсы из макарон
Предлагаем вам простой домашний рецепт прекрасной и хрустящей закуски для встреч с друзьями за просмотром любимого шоу.
Вам нужно:
Сыр – 100 г
Растительное масло – 500 мл
Макароны-бабочки – 300 г
Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
Специи и зелень – по вкусу
Как готовить чипсы из макарон:
1. Макароны нужно отварить до полуготовности.
2. Притрусите приправами и крахмалом.
3. Жарьте бабочки в масле до золотистого цвета.
4. В конце посыпьте пармезаном и мелко-нарезанным укропом.
Как готовит хрустящие чипсы Руслан Сеничкин смотрите в видео
Гратен из макарон с сырной корочкой
Гратен – это не просто блюдо французской кухни. Гратеном называют способ запекания.
Это может быть рыбная, мясная, овощная блюдо. Главное - чтобы сверху она была покрыта хрустящей корочкой. Гратен из макарон готовится очень легко. Для рецепта в домашних условиях нужен простой и доступный список продуктов.
Вам нужно:
Макароны – 350 г
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 50 мл
Сливки – 200 мл
Специи – по вкусу
articleContentКак готовить гратен из макарон с сырной корочкой
1. Макароны отварите.
2. Растопите сливочное масло, добавьте муку и молоко. Чтобы не было комков, нужно постоянно помешивать.
3. Залейте макароны сливочной смесью.
4. Отправляйте в духовку.
Подробнее, как готовить гратен под хрустящей корочкой смотрите в видео.
Запеченные макароны с мясными шариками
Рецепт приготовления этого блюда легкий и быстрый, но это никак не отражается на ее вкусе.
Вам нужно:
Вода – 50мл
Моцарелла – 100г
Макароны – 150г
Томатная паста – 150мл
Фрикадельки – 450г
Оливковое масло – 2ст.л.
Зелень и специи – по вкусу
Фарш – 400г
Лук – 1шт
Как готовить запеченные макароны с фрикадельками:
1. Предварительно приготовьте фрикадельки из мяса, которое вам больше нравится.
2. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, послойно выкладывайте ингредиенты. Сначала положите макароны.
3. Положите мясные шарики и посыпьте всю массу тертой моцареллой. Полейте томатной пастой.
Больше о домашнем рецепте запеченных макарон смотрите в видео.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт татен - рецепт французского яблочного пирога (видео)