Один из самых простых вариантов - суп-пюре из кабачков и сельдерея. Готовится быстро, выглядит аппетитно, а еще идеально подходит для летнего меню: легкий, ароматный и очень нежный на вкус.
По желанию блюдо можно дополнить хрустящим беконом, это добавит контраста текстур и более глубокого вкуса, или кусочками зеленого лука. Вот проверенный пошаговый рецепт от Руслана Сеничкина, который точно стоит сохранить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Молодые кабачки можно не чистить, а если кожура твердая - срежьте ее вместе с хвостиками. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Картофель очистите и также порежьте крупно.
2. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем картофель и кабачки до легкой золотистой корочки, периодически помешивая.
3. Добавьте к овощам крупно нарезанный лук и перемешайте. Затем добавьте сельдерей, также нарезанный кусками, и еще раз перемешайте.
4. Залейте обжаренные овощи бульоном. Доведите до кипения и варите до мягкости всех ингредиентов.
5. Взбейте суп блендером до однородной консистенции.
6. По желанию перед подачей украсьте суп ломтиками хрустящего бекона или зеленью. Чтобы выглядело эффектно, сверните бекон в трубочки и разместите их в центре тарелки.
Этот суп не только вкусный, но и очень полезный. Идеальный вариант для обеда или легкого ужина всей семьей. Попробуйте и точно будете готовить еще не раз!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкус лета: Валентина Хамайко поделилась рецептом заливного пирога с абрикосами