Сторонники здорового образа жизни довольно придирчиво относятся к выбору продуктов и напитков. Поэтому и не удивительно, что за последние несколько лет суперфуды стали трендом, а рядом с любимыми латте и капучино появилась полезная альтернатива – японский чай матча, маття или матча латте (с молоком).
Яркий порошок, из которого делают напиток, получают из верхних листьев вечнозеленых чайных деревьев. За двадцать дней до сбора урожая кусты «прячут» в тень, чтобы на будущий чай не попадали солнечные лучи. Особые условия выращивания обогащают растение большим количеством полезных аминокислот. После листья собирают, обрабатывают, сушат и измельчают до состояния пудры, которая и называется матча.
Фото: gettyimages.com
На первый взгляд, готовый напиток скорее похож на зеленый латте с пенкой, однако вкус чая вряд ли можно с чем-то сравнить. А пользу – и подавно! Поэтому предлагаем тебе узнать, в чем особенность чая матча, и зачем его пить.
Фото: gettyimages.com
Приятный бонус – чай матча можно не только заказать в кафе, но и приготовить дома. Для этого тебе понадобится керамическая чаша, бамбуковый венчик часен, бамбуковая мерная ложечка чашаку и чай матча, который имеет зеленый цвет и свежий запах молодого чайного листа. Классический матча на воде готовится достаточно просто:
Если хочешь попробовать матчу латте, взбей венчиком 150 мл молока до пены, медленно добавь к напитку и наслаждайся!
Фото: gettyimages.com
Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты,здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: