Сейчас вопрос здорового питания стал одним из самых актуальных. Чтобы иметь красивое тело, сияющую кожу и отличное самочувствие, стоит наполнить свой ежедневный рацион полезными продуктами. Сегодня мы расскажем о свойствах 5-ти продуктов питания, которые следует потреблять в новом году.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 продуктов, которые нельзя есть натощак
АВОКАДО
В авокадо содержатся 11 витаминов и 14 микроэлементов. Авокадо принесет организму огромную пользу, если его правильно употреблять и выбирать.
Выбирайте спелое авокадо, в котором движется внутри косточка. Зеленые сорта менее полезны, чем фиолетовые, но способны дольше храниться.
Полезные свойства авокадо лучше проявляются в сыром виде. Термическая обработка делает авокадо горьким. Кроме того, авокадо - ценный продукт для вегетарианцев. Он удачно заменяет мясо и яйца.
Заметим, что авокадо лучше потреблять в первой половине дня, ведь это калорийный, насыщенный жирами, продукт.
ОРЕХИ И СЕМЕНА
Не знаете что съесть на перекус? Лучший вариант - горстка миндаля или тыквенных семечек. Миндаль богат на фосфор и магний. Он полезен для умственной деятельности и нервной системы. Да и вообще - грецкий, лесной орех, фисташки, кешью - любители орехов знают, что этот продукт улучшает настроение и дарит новый заряд энергии. А что еще нужно в холодную зимнюю пору?
Что касается тыквенных семечек, они должны быть обжаренными без соли, ведь именно тогда семя сохраняет все полезные свойства. Тыквенные семечки богаты на железо, кальций и минералы. Все это в комплексе повышает вашу работоспособность.
СУПЕРФУДЫ
Суперфуды пользуются необычайной популярностью. Эти продукты отличаются от других своими питательными свойствами, а также не имеют противопоказаний. Их уникальный сбалансированный состав насыщает необходимой энергией и витаминами.
Приготовьте вкусный домашний йогурт с семенами чиа, ароматный чай с ягодами годжи или питательный омлет со спаржей. Эти продукты помогут вам оставаться здоровыми и активными каждый день!
ГРЕЙПФРУТ
Этот фрукт имеет богатый витаминный состав, прекрасно регулирует содержание лишней жидкости в организме и предотвращает отложение жира. Известно, что аромат грейпфрута концентрирует внимание и улучшает память.
БРОККОЛИ
Капуста брокколи содержит большое количество различных витаминов, поэтому ее смело можно назвать естественным поливитамином. В 100 г брокколи кальция больше, чем в молоке, а содержание витамина А приравнивается к уровню моркови и тыквы.
Брокколи выводит лишнюю воду и соли из организма; очищает кишечник от токсичных веществ; уничтожает холестерин; способствует похудению, ведь в 100 г капусты содержит 34 кКал, а в отварном виде - 27 кКал.
Самым полезным является употребление брокколи в сыром виде в салатах, а оптимальной термической обработкой является варка. Варить капусту брокколи следует в подсоленной воде не более 5 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, которые на самом деле согревают зимой