Вино из абрикосов имеет очень утонченный фруктовый аромат и его совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Однако нужно помнить о нескольких важных секретах его изготовления, без которых вы не сможете добиться желаемого результата.
Первое, это плоды абрикоса должны быть настолько спелыми, что начинают падать на землю или оказываются в руке, только вы прикоснетесь к ветке.
Второе, важно тщательно убрать, чтобы не попали гнилые абрикосы, ведь они просто испортят будущее вино.
И третье, абрикосы на домашнее вино не нужно мыть водой, нужно просто обтереть их влажной тряпочкой, что б не было лишней жидкости, ииначе есть вероятность, что они не начнут процесс брожения и вы получите не тот результат, которого ожидаете.
Ингредиенты
1. Абрикосы перебрать, разделить на половинки и удалить косточки, не мыть.
2. Половинки абрикосов сложить в большую емкость для приготовления вина, добавить теплую воду и сахар, перемешать.
3. Шейку бутылки закрыть и поставить в теплое место для брожения.
4. Через 6-7 дней брага будет готова, ее нужно будет ежедневно встряхивать и перемешивать.
5. После окончания брожения (приблизительно 1 месяц) жидкость профильтровать через несколько слоев марли.
6. Перелить жидкость в сухую и чистую емкость, плотно закрыть и отправить в прохладное место для последующего созревания, которое продлится 3-4 месяца.
7. Созревшее вино из абрикосов еще раз профильтровать и разлить в чистые бутылки. Укупорить и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты
1. Сок процедить через марлю, отжать мякоть, выжать лимоны, добавить сахар и дрожжи.
2. Получившуюся смесь тщательно перемешать в стеклянной бутыли, закрыть специальной крышкой.
3. Отправить в темное теплое место на три недели.
4. После полного прекращения брожения процедить жидкость, заполнить ею вверх стеклянную емкость для вина, закрыть плотно и на четыре месяца поставить в темное место.
5. Разлить в бутылки и оставить еще четыре месяца созревать в холодильнике или в погребе.
Чем полезны абрикосы, смотрите сюжет:
Loading...