Витамин С – один из самых популярных. С детства каждому подчеркивают о необходимости потребления фруктов, богатых этим витамином, чтобы организм получал максимальное количество полезных веществ для профилактики заболеваний.
Чтобы избежать неприятных последствий недостатка витамина С, необходимо ежедневно принимать достаточную дозу аскорбинки. Рекомендуемая суточная норма употребления витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. Подросткам нужно от 65 до 75 мг витамина С в день, а детям - около 35-50 мг.
Чем полезен витамин С для здоровья организма?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы диетолога: Полезные свойства и калорийность кешью
По результатам исследований, наибольшее количество витамина С содержится в свежих фруктах и овощах: сладком перце, помидорах, брокколи, сырой и квашеной капусте, зелени, шиповнике, зеленом горошке, хрене, картофеле, цитрусовых, дыне, яблоках, а также в ягодах: черной смородине, облепихе, рябине, клубнике. В пророщенных зернах тоже есть запас этого витамина. Животный поставщик этого витамина один - печень.
Свежевыжатые соки тоже имеют достаточную дозу витамина С. Среди них дольше всего сохраняют этот витамин апельсиновый и грейпфрутовый соки.
Loading...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтрак в постель: 5 романтических рецептов
Будьте здоровы!