Звезда сериала «Школа» Алена Курта в интервью «Сніданку з 1+1» призналась, что начала печь примерно пять лет назад и имеет любимое блюдо собственного приготовления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 фактов о актрисе Алене Курте, которые вас удивят
«Мое коронное блюдо – это французский тарт с карамелизированными яблоками», – поделилась актриса.
Этот десерт прекрасно сочетать с горячими напитками или же с мороженым. Как приготовить настоящий французский тарт – читайте дальше.
Для песочного теста:
маргарин или сливочное масло - 120 г
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
Для начинки:
яблоки - 7-8 шт
сахар - 3 ст.л .
ванильный сахар - 15 г
масло сливочное - 50 г
Как готовить:
1. Для того, чтобы приготовить песочное тесто, возьмите размягченный маргарин (или масло), нарежьте его ножом на кусочки и соедините с мукой.
2. Разотрите руками муку с маргарином в крошку. В другой емкости соедините яйцо и сахар. Взбейте массу. Влейте яичную массу к мучной крошке. Замесите тесто. Скатайте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
3. В это время приготовьте начинку. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их дольками.
4. В сковородку положите масло и сахар. Доведите смесь на среднем огне до нежно золотистого цвета. Добавьте яблоки, перемешайте и обжарьте все вместе.
5. Начинку охладите. Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для выпечки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской
6. Проколите тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не роздувалось. Выложите на тесто яблоки.
7. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов до готовности.
8. Готовому пирогу дайте время остыть и подавайте к столу с шариком мороженого.
Loading...