Вареники — одно из самых популярных и традиционных блюд украинцев. Без них не обходятся праздничные и повседневные столы. Это то блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу. Ведущие "Сніданку. Вихідний" Валентина Хамайко, Владимир Рабчун и Александр Попов поделились рецептом шоколадных вареников с вишнями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний пломбир: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Ингредиенты начинки:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт "Белый завтрак" и маринованный ревень: два рецепта на лето
1. Высыпаем 350 грамм муки. В отдельной посуде перемешиваем растительное масло и яйцо.
2. К муке добавляем соль. Сухие и жидкие составляющие перемешиваем вместе. Замешиваем тесто.
3. Для начинки в отдельной посуде соединяем вишни, сахар и крахмал.
4. Из теста создаем круги одинакового размера. Внутрь кладем начинку и скрепляем края.
5. Когда вода закипела, добавляем вареники. Варим 15 минут до готовности теста.
Loading...