Десерт "Белый завтрак" и маринованный ревень: два рецепта на лето
Готовим десерт, который точно понравится взрослым и детям!
В "Сніданку з 1+1", который выходит ежедневно с 07:00 до 11:00, Егор Гордеев и Неля Шовкопляс поделились полезными рецептами, которые понравятся как детям, так и взрослым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить украинский борщ: классический рецепт
Десерт "Белый завтрак": рецепт
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Ревень — 1 шт.
- Греческий йогурт — 100 мл
- Мед — по вкусу
- Мята — по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 украинских традиционных сладких сладостей, о которых вы могли не знать
Рецепт десерта "Белый завтрак"
1. Нарезать кубиками яблоки и ревень, из йогурта, бананов и меда сделать сладкий соус, перебив ингредиенты в блендере.
2. В сосуд слоями выложить сначала ревень, затем яблоки. Залить сладким банановым соусом и украсить мятой!
Как приготовить маринованный ревень
Ингредиенты:
- Ревень — 100-150 г
- Имбирь — 2 см
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Красный перец хлопьями — по вкусу
- Уксус яблочный (6%) — 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить шоколадный пирог: рецепт от Руслана Сеничкина
Рецепт маринованного ревеня
1. Нарезать ревень кусочками в банку или другую емкость, на маленькие кубики измельчить имбирь.
2. Вскипятить воду, добавить туда сахар, соль и гвоздику, измельченный имбирь и один лавровый листочек.
3. Дать несколько минут рассолу покипеть, а затем вылить в емкость с ревенем, но через ситечко, чтобы жидкость пропитала наши корешки. Дать ревеню остыть, а затем оставить на ночь в холодильнике.