Как приготовить домашний пломбир: пошаговый рецепт
Узнайте рецепт приготовления домашнего мороженого.
Мороженое - самый популярный десерт лета, который не только освежает в жару, но и обогащает полезными веществами. Чтобы не переживать о качестве мороженого, рекомендуем приготовить его собственноручно. Ведущие "Сніданку. Вихідний" Валентина Хамайко, Александр Попов и Игорь Цыганик поделились рецептом домашнего пломбира.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 самых популярных традиционных львовских блюд
Домашний пломбир: рецепт
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 200 мл
- Творог кисломолочный - 200 г
- Сгущенное молоко - 200-300 мл
- Вафельные коржи - 2 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт "Белый завтрак" и маринованный ревень: два рецепта на лето
Как приготовить домашнее мороженое пломбир: пошаговый рецепт
1. Для приготовления домашнего мороженого вам понадобится форма для выпечки, в которую можно поместить вафельный корж. Положите один корж на дно.
2. Отдельно подготовьте форму для приготовления мороженого. Она должна быть охлажденной. Для этого заблаговременно поставьте форму в морозильную камеру примерно на 1 час.
3. Охлажденные сливки налейте в миску и взбейте блендером, чтобы образовалась пена. Добавьте творог и снова взбейте смесь до однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте с помощью блендера.
4. Залейте готовую смесь в форму и накройте вторым вафельным коржом.
5. Оставьте мороженое в морозильной камере до застывания.