Хотя мы и привыкли покупать хлеб, однако домашняя выпечка всегда вкуснее. Кажется, будто приготовление этого блюда требует много усилий. Существует множество рецептов хлеба с различными техниками приготовления и ингредиентами. Валентина Хамайко поделилась рецептом хлеба без долгого замешивания в "Сніданку. Вихідний", который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина" и на YouTube.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальный "королевский" дерун: простой рецепт Валентины Хамайко в "Сніданку. Выходной"
Домашний хлеб: простой рецепт
Ингредиенты
- теплая вода 350 мл
- сахар 1 ст.л.
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- масло 3 ст.л.
- семена льна 1 ст.л.
- семена тыквы 3 ст.л.
- пшеничная мука 350 г
- пшеничная цельнозерновая мука 100 г
- ржаная мука 50 г
- соль 10 г
Пошаговый рецепт
- В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте сахар.
- К раствору постепенно всыпьте все 3 вида муки и смешайте. Если заменить ржаную муку на пшеничную, у вас получится вкусовая вариация французского багета. В процессе замешивания влейте растительное масло.
- Когда сделали тесто, оставьте его на час.
- Через час осторожно заворачивайте края теста к центру - так вы его легко вымешаете.
- Когда тесто поднялось, переложите на противень с пергаментной бумагой. Сделайте надрезы - они помогут хлебу лучше сформироваться.
- Выпекайте при 230 градусах. Валентина Хамайко советует накрыть хлеб миской по крайней мере на первые 20 минут - это убережет от сожженных стенок.
Фото: Unsplash.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиції національної випічки: ТОП-5 українських рецептів хліба
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. Секреты замешивания теста и выпекания в "Сніданку. Вихідний", который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина" и на YouTube:
Loading...
"Сніданок" в соцсетях: