Валентина Хамайко поделилась секретами выпекания хлеба в "Сніданку. Вихідний"

Хлеб без долгого замешивания: легкий рецепт

Как приготовить хлеб без долгого замешивания: простой рецепт.

Поделиться:

Хотя мы и привыкли покупать хлеб, однако домашняя выпечка всегда вкуснее. Кажется, будто приготовление этого блюда требует много усилий. Существует множество рецептов хлеба с различными техниками приготовления и ингредиентами. Валентина Хамайко поделилась рецептом хлеба без долгого замешивания в "Сніданку. Вихідний", который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина" и на YouTube.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оригинальный "королевский" дерун: простой рецепт Валентины Хамайко в "Сніданку. Выходной"

Домашний хлеб: простой рецепт

Ингредиенты

  • теплая вода 350 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • масло 3 ст.л.
  • семена льна 1 ст.л.
  • семена тыквы 3 ст.л.
  • пшеничная мука 350 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 100 г
  • ржаная мука 50 г
  • соль 10 г

ТІсто

Пошаговый рецепт

  1. В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте сахар.
  2. К раствору постепенно всыпьте все 3 вида муки и смешайте. Если заменить ржаную муку на пшеничную, у вас получится вкусовая вариация французского багета. В процессе замешивания влейте растительное масло.
  3. Когда сделали тесто, оставьте его на час.
  4. Через час осторожно заворачивайте края теста к центру - так вы его легко вымешаете.
  5. Когда тесто поднялось, переложите на противень с пергаментной бумагой. Сделайте надрезы - они помогут хлебу лучше сформироваться.
  6. Выпекайте при 230 градусах. Валентина Хамайко советует накрыть хлеб миской по крайней мере на первые 20 минут - это убережет от сожженных стенок.

Хліб

Фото: Unsplash.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Традиції національної випічки: ТОП-5 українських рецептів хліба

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ. Секреты замешивания теста и выпекания в "Сніданку. Вихідний", который выходит по выходным с 07:00 до 09:30 в эфире телеканала "1+1 Украина" и на YouTube:

"Сніданок" в соцсетях: